ギョーザマンさんが投稿した遊豚菜彩 いちにいさん 汐留店(東京/汐留)の口コミ詳細

ギョーザマンのレストランガイド

ギョーザマン (男性・東京都) 認証済

この口コミは、ギョーザマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店遊豚菜彩 いちにいさん 汐留店汐留、築地市場、新橋/豚しゃぶ、豚料理、とんかつ

2016/03 訪問

落ち着いた雰囲気の中、おいしいトンカツでした。

東京・カレッタ汐留の地下2Fにあります。都営大江戸線汐留駅の新橋駅方面口から出ると右の方に向かってすぐです。
休日のランチで初訪問です。

店内に入ると左手奥の方のテーブル席を案内されました。半個室みたいな感じで先客は2組。静かで落ち着いた雰囲気の店内です。
ランチメニューから黒豚とんかつセット(1500円)と生ビール中(580円)を注文しました。

しばらくして運ばれてきたビールはちょうどいい冷え加減でうまいです。乾いた喉にすーっと染み込んでいきます。
ビールも半分ぐらいになったところでとんかつのセットが運ばれてきました。
とんかつもですが大きな豚汁が印象的です。さっそく豚汁から。おいしいです。比較的この日は寒かったのでこの豚汁で身体が暖まった感じです。
(ビールで冷えたんじゃないですよ・笑)

つぎのとんかつへ。肉厚です。思ったほど豚味は濃くなくまたやや硬めでした。でも豚!って感じの脂身はおいしかったです。
食べ終わればお腹一杯に。1000円代で食べるとんかつとしては満足でレベルは高いと思います。お蕎麦とのセットや夜はしゃぶしゃぶもよさげです。
機会があればまたとんかつを食べに来たいと思います。

• 黒豚とんかつセット(1500円)

• 生ビール中(580円)

• デラックスソース

• 外観