ギョーザマンさんが投稿したまぐろや相馬水産(千葉/浦安)の口コミ詳細

ギョーザマンのレストランガイド

ギョーザマン (男性・東京都) 認証済

この口コミは、ギョーザマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まぐろや相馬水産浦安、南行徳/海鮮丼、海鮮

2015/08 訪問

マグロがおいしく満足などんぶりでした。

東京メトロ東西線浦安駅西口から南行徳方向へ向かい、浦安魚市場の目の前にあります。休日のランチ時初訪問です。
ずいぶん前からお店は知っていて一度食べてみたかった店舗の一つです。

店内に入ると右側にカウンター、左側にテーブル席、奥には小上がりの席も見えます。カウンター席に座り、水が運ばれてきました。
メニューを見ていたらその種類が多く迷います。お姉さんに聞いたらこの日はおまかせ丼がおススメとのこと。インドマグロに中トロ、白身の魚とウニ…それを聞いて素直におまかせ丼(1200円)を注文しました。
それにしても暑いです。この日はやや控えめにグラスビール(300円)もお願いしました。

先客は4名。静かに有線のBGMが流れ、それとは反対に威勢のいい店員さんの声が店内に響きます。
そしてグラスビールが先に運ばれてきました。冷えたグラスから身体の中に流れ込むビールでふっと落ち着いた感じです。
二口で1/3ぐらいまで飲んじゃいました(笑)。

そしておまかせ丼が運ばれてきました。見た目には事前案内通りの具が乗ってます。やや小振りのどんぶりに見えます。
さっそくいただきます。そのインドマグロから。濃厚でうまいですね。ご飯もいい感じの酢飯でパクパクと進みます。そして中トロ。この価格でこの内容!と思わせるぐらいおいしい中トロです。適度な脂で口の中でとろけていきます。うまいです。
ウニはイメージより少な目。でもほんのり甘いウニであっという間に完食です。

食べる前には小振りに見えましたが、食べ終わればお腹いっぱい。結構量はありました。
お吸い物に沈んでいたのはマグロでした。やさしくおいしいお吸い物で満足なランチとなりました。

それにしてもメニューが多すぎて全体がよくわからないです。壁面にも多くのメニューが貼られています。
駅からも近いですし再訪間違いないと思います。でもまた何を食べるか迷いそうですが(笑)。
おいしかったです。ごちそうさまでした。

• おまかせ丼(1200円)

• グラスビール(300円)

• 店内

• メニュー