TheOutlawさんが投稿したとんかつ 椿(東京/成城学園前)の口コミ詳細

TheOutlawのレストランガイド

この口コミは、TheOutlawさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんかつ 椿成城学園前、喜多見/とんかつ

2010/10 訪問

高級住宅地の中にある豚カツ屋

開店してもう40年近くなる豚カツ屋さんで、母が学生の頃にもよく行っていて普段ロースカツを食べない母がこの店のなら食べられるくらい美味しいということで、行ってみました。ちなみに庶ミシュランで3つ星もらってます。
夕食時でしたがほぼ満員でしたが、回転が良いのですぐに席が空きました。
ロースカツとご飯を注文し(この店はすべて単品での注文)、10分くらいで出てきました。
カツをかじると、口の中で脂身が溶けました。これはすごい!
母が店主に質問したことがあるそうなんですが、最初に低温の油で揚げ最後に高温の油で揚げているそうです(詳しいことはよくわかりませんが・・・)。
赤身もすごい柔らかくカツ自体も脂っこくないので、胃もたれもしませんでした。
場所が微妙なところにあり、駐車場も3台しかスペースがないので中々行けませんが、成城方面に行く際は必ず寄りたくなる店です。

2013/03/23 更新