めぐみるく★さんが投稿した水辺のカフェ 三宅商店 酒津(岡山/倉敷)の口コミ詳細

めぐみるく★のレストランガイド

この口コミは、めぐみるく★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

水辺のカフェ 三宅商店 酒津倉敷、倉敷市、球場前/カフェ、カレー、ケーキ

2014/08 訪問

季節のスイーツがGOOD

2015/3

カフェで利用しました。休日16:00すぎでしたが結構人いました。
相変わらず、家族、カップル、おばさま、ご夫婦・・・バラエティ豊か!
冬は寒いかな~と思いましたがストーブがしっかり効いていて
心配なしで良かったです(^^)

普通のケーキセット¥800ではなくもう少し豪華なセット¥1000みたいなものを。
アイスクリーム+シフォンケーキ+本日のケーキから1ヶ+ドリンク
ケーキは種類が違ったので、サイドとは違う味のシフォンをメインに選びました。
ワンプレートに可愛く盛り付けてくれます。
あと、単品でコーヒー¥400。ちょっとお菓子がついてきます。

2014/8

モーニングも7:00~からやっているカフェです。
夕方は17:30までで、ランチのカレーやスイーツが人気です。

酒津公園の近くにあるのですが、この辺りを知らないとちょっと分かりにくいです。
道も広くないので最初見落としていました。
目の前が川なので、サクラの季節などは凄く綺麗です。
お店は昔ながらの懐かしいおうちというようなつくりなので
夏でも開けっ放しで冷房ではなく扇風機と自然な風で空調されています。
季節的には春や夏の終わりがベストシーズンな感じがします。爽やか!

季節のパフェは大人気商品のようですが、やはり狙いたかったのは
夏の季節限定の桃のパフェ~!
●白玉宇治抹茶金時¥680
●桃のフローズンパフェ¥900
桃のパフェって缶詰の桃だったり、せいぜい少しのってたり、
といったイメージだったのですが、こちらはたっぷり白桃が入っていました。

ゆったり時間を過ごせるので、ほっこりした時間が過ごせます。

2015/04/12 更新