ヒロ0425さんが投稿した酒を焼肉で いちわ 千歳船橋本店(東京/千歳船橋)の口コミ詳細

ヒロ0425のレストランガイド

この口コミは、ヒロ0425さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

酒を焼肉で いちわ 千歳船橋本店千歳船橋/焼肉、居酒屋、ホルモン

2019/08 訪問

コスパのいい焼肉

時々やってくる焼肉欲。今回は友人と二人でこちらのお店へ。
友人もグルメな友だちにつれて来てもらったのが始まりで、時々利用しているよう。
初めての私は、お店の前に看板がなくちょっとウロウロ。赤い提灯が目印です。

中はカウンター席と小さなテーブル席が数卓。卓上のカスロースターを見て期待感が高まります。
乾杯して、厚切りのタン元とハラミ。永遠のこのループでもいいかも、と思う美味しさ。
タン元はしっかりサシが入っているからか、ほどよい弾力と食感はあるのに硬さはなし。
タンは薄切りがいいかも、と感じていましたがここのは別格かも。
しぼりたてレモンのフレッシュな香りもいい!
ハラミは噛んでいるとジュワジュワ肉汁と旨みが出てきます、これぞ焼肉の醍醐味です。

それからおすすめの盛り合わせと、ナムルの盛り合わせ。
並カルビ、とうがらし、くりの3種類。これで並はすごい!なカルビは、サシがしっかり入っていてジューシー。
脂控えめ、柔らかいとうがらしが好みの味でした。ネギたっぷりのタレにも負けない美味しさです。
ナムルは豆もやし、人参、ほうれん草、しいたけの4種類。人参は多分生で食感が新鮮。
そして、一見佃煮のようにも見えるしいたけがおいしかった。韓国風?なのか??ご飯と食べたくなりました。
こういうサイドメニューにも手を抜かないというか、個性があるお店はいいなと思いました。

ホルモンも美味しくて、味噌ダレにも負けない甘み! ホルモン好きにはたまりません。
まだまだ食べたかったけどお腹が限界。友だちの冷麺を分けてもらって、大満足の食事になりました。

2019/09/01 更新