馬鹿旦那さんが投稿したラーメン人生JET(大阪/新福島)の口コミ詳細

馬鹿旦那の美味しいランチ

この口コミは、馬鹿旦那さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメン人生JET福島、新福島、西梅田/ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

2010/11 訪問

バランスが良すぎるかも!

福島は名店が多いのでランチに行くにも迷います。
でもラーメンは外せないので、有名なこのお店へ!
お店が出来てから結構時間が経ちますが、ようやく行く事ができました。何時もの様に遅いランチなので、以外と並ばずに入れました。
4人席2つ位とカウンターだけで、お店の大きさの割りに席の少ない感じもします。
漬け麺はパスなので、「塩」と「醤油」と迷いましたが、「和風醤油ラーメン」を頂ました。
待ってる間にトイレへ、トイレはお店の外で建物の2階でした。
しばらくしてラーメンの登場、醤油の色をした透き通ったスープで好きな感じです。
麺はやや細身の平たいストレート麺です。
スープは鶏ガラベースに魚介を足した凝った味で、生姜の風味もしています。
チャーシューはばら肉でしょうか、比較的薄味でスープと良く合っています。
麺の量は普通ですね、多くも少なくもありません。
スープも麺もこだわって作られていて、非常にバランスのとれた完成度の高いラーメンですね!
思った以上に高レベルです!
Wスープは最近多いですが、ここのスープは高次元で調和のとれた味がしていて本当に旨いです!
平打ち麺の茹で加減もスープとの絡みも絶妙で、良く計算された感じがします。
カドヤ食堂とは味の方向性は違いますが、こだわり具合は同じレベルに感じました!ヲタク領域ですね♪
正直、きんせいのラーメンを食べた事がないので、どうこう言えませんが、ここの味だけを考えても
レベルが違う高次元バランスなので、本当に食べに行きたくなりました!
全体にまとまりが良過ぎて、いまいちパンチに欠けるかもしれませんが、年のせいかこれ位のあっさりした味が妙に壷にはまります。
カウンター席の隣のとの間隔も広くて禁煙だし、接客態度も申し分なく気持ちよく、ゆったりラーメンを楽しめる雰囲気です。
1つ残念なのはティッシュが無い!(笑)
このお店はまた行きますね。

• 和風醤油ラーメン

2010/11/29 更新