CV37 9DNさんが投稿したイカリヤ食堂(京都/河原町)の口コミ詳細

CV37 9DN の食べログ

CV37 9DN (男性・兵庫県) 認証済

この口コミは、CV37 9DNさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イカリヤ食堂祇園四条、河原町、清水五条/フレンチ、ビストロ

2013/07 訪問

コスパ抜群の京都・鴨川 納涼床! お勧めです!

ぜひお勧めしたいお店でした!

京都・木屋町生まれ育ちの友人にアレンジしてもらい、いつもの楽しい仲間6名で訪れました。
この彼には、川床2・3回を含め、これまで何度も京都でよい場所を紹介してもらってます。

玄関の写真も投稿しますが、間口も狭く、前を通りがかっただけでは、入ろうとしないかも知れません。
いわゆる、京都の町屋を利用した店舗です。

■この店の何がそんなによいか?

それは ★コスパ抜群★
因みに、当日は、5,000円(前後だったと思う…)の飲み放題付きコースでした♪
席は、真夏のことで、屋外の「川床」です!

まず、イタリアン/フレンチの、手軽だが、実にこだわった料理の質と量!
ぼくの味の好みにもピッタリ合うのか、どれも本当においしかった!

★次に、スタッフ!
ぼくたちの席に来てくれたのは全員男性でしたが、控えめながら自信に充ちていて、かといって押しつけがましくもないのだが、どこか優雅で自分自身楽しんでいるような、そんな人たちでした。
ぼくたちのくだらない話や無理難題?(笑)にもきちんと対応してくれました。
単にマニュアルの受け答えしかできない人たちとは全然違うわけで、よくあれだけのスタッフを揃えられたものだと関心しきり。

そのほか、もちろん、古い京町屋を改装した、しぶくておしゃれな雰囲気もいいです。
更に、「飲み放題」にはワインもあり、色々なワインをたくさん飲むことができた!
これは、最高に幸せでした♪

◆どれも口に合っておいしかった料理でしたが、印象に残っているものとしては、「エビのガーリックエビオイル煮」(だったはず)があります。
- 殻ごとカリッカリに仕上げたエビのアヒージョ!
- ビールと白ワインとスパークリングと!
と書かれていますが、この料理の写真も投稿します。

例によって、途中からアルコールとお喋りのため、料理の写真撮影はお留守になって、全ての料理を撮影はできていません(笑)

とにかく、とっても満足なお店でした。
ぜひまた行ってみたいです。

2013/10/25 更新