CV37 9DNさんが投稿したドンナロイヤ(兵庫/新神戸)の口コミ詳細

CV37 9DN の食べログ

CV37 9DN (男性・兵庫県) 認証済

この口コミは、CV37 9DNさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ドンナロイヤ三ノ宮(JR)、三宮(神戸新交通)、三宮(神戸市営)/イタリアン

2012/07 訪問

☀やはり神戸の老舗中の老舗というべきでしょう

ボクはこの店には特別な思い入れがあります。
と言っても、阪神大震災のあと、現在の加納町に移転してから訪れたのは、今回が初めて。
地震からしばらくして、「こんなところに移転したんや」と知ってから、車ではよく前を通るのに、もう10年以上が経過したわけです!

ドンナロイヤだから、この立地でもわざわざ来ました。
他の店だったら、この立地だと、まず来ないと思います。
それとも、移転先がもう少し南の駅に近いあたりだったら、もっと早く訪れていたと思いますね。

阪神大震災で被害を受け、移転を余儀なくされるまでは、ずっと南の大丸の近くにありました。
今と同じような、ビルの地下だったと記憶しています。
それほど頻繁に行ったわけじゃないけど、他にはない雰囲気の店でした。
「イタリア人」がやっている、庶民的な(←当時はそんな印象が…)、いわばホンマのイタリア料理店て感じでした。
当時の店自体は、今の店のようにピカピカ高級な感じじゃなかった記憶があります。

さて、念願叶って訪れた現在のドンナロイヤですが、印象をまとめると:
☀今は「高級」レストラン!
☀すごいしっかりした料金!(要するに高い)
てとこですね。

《お店のサイト》

これだと、ボクは、特別な日(記念日など)にしか行けそうにないですね。
でも、お店の方々のサービスは一流で、料理の味も他にはないものです!

この日はそれほど多くの料理は注文しませんでした。
料理の写真にそれぞれの説明を書きましたので、よかったらご覧ください。

この日は、10年以上の念願が叶ってとっても幸せでした。
また、その自己満足的(笑)「記録」をここにこうして残せるのも、とても嬉しいことです。

# 次に来るのも、また10年以上のちなんでしょうか…。
# いや、意外とすぐまた来るかもね♪(笑)

• テーブルクロスは、全て赤が基調。

• この写真に写っている部分で、店内の4分の1くらいのスペースですね。

• たくさんのワインが専用ケースの中に保管してあります。

• 天井には大きなシャンデリアが。

• 貝の前菜。1,500円くらいだったかな…。この写真は、一人前を二つに分けてもらった状態のものです。

• ご覧のとおり、パンとバター。

• 季節のメニュー、フレッシュトマトのカプリ島風スパゲッティ(冷製)。お店の人の説明では、バルサミコ酢を使っているとのことでしたが、とっても酸っぱい!(税・サービス込み 2,079円)

• 前の写真と同じ、フレッシュトマトのカプリ島風スパゲティ。この写真は、一人前を二つに分けてもらった状態のもの。

• 季節のメニュー、牛タンとゴルゴンゾーラチーズの冷製スパゲッティ。(税・サービス込み 2,310円) チーズが効いて、とっても濃厚な味です!

• 前の写真と同じ、牛タンとゴルゴンゾーラチーズの冷製スパゲッティ。この写真は、一人前を二つに分けてもらった状態のもの。

• 加納町3丁目歩道橋より、新神戸駅方面(北)を見たところ。ドンナロイヤは、この写真のほぼ真ん中、道路の左手側。

• これが店の入口。この入口から地下1階に降ります。

• これが店の入口。この入口から地下1階に降ります。

• 入口に置いてある看板。昔からのデザイン。

• この階段で地下1階へ。

• 店の入口(右手側)が見えてきました。

• 入口そばのショウケース。

2012/08/28 更新