kouranosさんが投稿したぎょうざの美鈴(三重/山田上口)の口コミ詳細

kouranosのレストランレビュー「日々感謝」

この口コミは、kouranosさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぎょうざの美鈴宮町、山田上口/餃子、からあげ、おでん

2019/11 訪問

伊勢市民のソウルフード「餃子の美鈴本店」を堪能

2018年GW後半は伊勢志摩方面へ。
夜は兼ねてから来たかった「餃子の美鈴本店」へ向かいました。店頭に名前を記載して順番を待つこと40分程度。やっとお店へ入れました。

若女将の目の前「超ラッキー席」に座れました。

餃子×2人前
からあげ×1皿
おにぎり×1皿
瓶ビール×1本
を注文

からあげは然程時間かからずに提供されます。
先ずはビールとからあげを摘みながら餃子を待ちます。

カリッと揚げられ火の通りも適度でジューシーさもあり丁度良いのですが、個人的には味付けがもう少ししっかりしているとうれしかったかも。一皿に様々な部位が盛り付けられており、骨が有るもの・無いものがありました。粗挽き黒胡椒と塩があるといいなぁ。

餃子は5つのフライパンを使い、火力の違う焼き方を使い分けて焼いていた。美鈴の餃子は作り置きをせず、その日・その時の分をお店で作るため、水分が含まずモッチリようにされている。

からあげを楽しんでいたら餃子が2皿登場です。
皮はカリッと揚げられて食感良く、中はキャベツなどの野菜のザクザク感が感じながら肉の旨味が広がる餡で皮と餡のバランスが良く好きな味です。

一皿8個の餃子でしたので追加で2皿を追加で注文。
追加の餃子を待つうちに、初回の餃子を食べていると餃子の皮が胃の中で膨らんで来て少しお腹満杯状態。

そこへ追加の2皿登場。熱々の餃子に手を掛けますがかなりこの時点で満腹です。ボリュームも満点な餃子の為、後半がとても辛かった。とても美味しい餃子なので完食できましたが。

期待していたよりも美味しい餃子で大満足でした。
伊勢市民のソウルフードを堪能できて良かった。

2019/11/07 更新