ぽーらちゃんさんが投稿したSEZANNE(東京/東京)の口コミ詳細

ぽーらちゃんのレストランガイド

この口コミは、ぽーらちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

SEZANNE京橋、東京、銀座一丁目/フレンチ

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

魅力的でエレガントなフレンチ

1ヶ月ほど前の訪問になります。
ホテルのフロントからエレベーターでお店に行くことができます。こちら、セザンヌではなくセザンと読みます。間違えてフロントでセザンヌと言いそうになりましたが、ギリギリでグッとこらえました笑。

お誕生日で伺いました。こちらは、バースデープレートとかは無く、メニューにシェフからのお祝いメッセージを書いていただけるというものでした。なので、デザートもシンプルにキャンドルのみでしたが、ちょうどシェフがご挨拶でテーブルを回ってらしたので、一緒に写真を撮っていただき、いい記念になりました♪

水木金のみの平日ランチは満席でした。コースは税サ込みで15180円です。店内は明るくて豪華な感じです。キッチンもガラス越しに見ることができますし、ホールスタッフも多くいらっしゃって、皆さんにこやかに対応してくださいます。

いただいた料理の概要です。
ラディブール(ラディッシュをハーブバターで包んで)
48ヵ月熟成コンテチーズのグジェール

大麦のサワードウ (パン)ブルターニュバター(ボルディエ)

厚岸牡蠣 コシヒカリ米 オゼイユ
有明山農場美膳軍鶏のポシェ ヴァン・ジョーヌ
リー・ド・ヴォー 豆苗 プリザーブドマイヤーレモン

白糠鹿肉 山菜 クロスグリソース

喜界島産シークー アールグレイティー(ベルガモットのグラニテ)
ピエモンテ産ヘーゼルナッツ バナナジャム カヌレアイスクリーム
ミニャルディーズ

どのお料理もとても綺麗でエレガントな印象を受けました。魅せ方もお上手ですね。
ただドランクチキンを綺麗なお嬢さんが持って来られた時にはインパクト大でした笑。
そして、お料理にはどれもちょっとしたアレンジがされていて、気が利いています。牡蠣は、牡蠣の上に牡蠣のムースが乗っていたり、軍鶏は、皮と身の間にキノコのソースが入っていたりします。鹿肉も隠れたところにソーセージが潜んでいたり。食材の組み合わせもいいですね。
そして、ソースは王道のフレンチソースで、どれも美しくて味わいがあり、食材を引き立ててくれます。

デザート系が多数あるのも嬉しいですね。どれも手が込んでいて美しく美味しいです。中でもカヌレアイスクリームとバナナジャムの組み合わせと、焼きたてのマドレーヌが気に入りました。

アルコールは、クリュッグをグラスでいただけるということだったので、奮発してしまいました。なので今回は赤ワインと合わせて2杯で抑えましたが、どちらもさすが美味しかったです。

帰り際にスタッフさんにお伺いすると、お料理は基本的には数ヶ月間あまり変わらないみたいです。でも食材によっては、マイナーチェンジはしてるようですね。
また記念日とかに伺いたくなるお店です。

• 美膳軍鶏のポシェ ヴァンジョーヌ 上には枝豆と蕪 ソースはヴァンジョーヌとコンソメで

• 厚岸牡蠣 コシヒカリ米 オゼイユ  牡蠣の上には牡蠣のムース

• 美膳軍鶏のドランクチキン、ヴァンジョーヌで

• 白糠鹿肉 山菜 クロスグリソース 鹿肉の下には鹿肉のソーセージ

• ラディブール(ラディッシュをハーブバターで包んで)

• リードヴォー 豆苗 プリザーブドマイヤーレモン

• 48ヶ月熟成コンテチーズのグジェール

• 身と皮の間にキノコのソースが

• ヘーゼルナッツ バナナジャム カヌレアイスクリーム

• マドレーヌ

• クレームブリュレ 上のキャラメルの飴?をスプーンで割って中のブリュレと共にいただきます。

• ミニャルディーズ

• シークー アールグレイティー(ベルガモットのグラニテ)

• 大麦のサワードゥ ブルターニュバター

• 今回は頼まなかったトリュフ

• ここから入ります

• 奥のガラスの向こうはキッチン