yoshi1714さんが投稿した美ゆき 松山店(愛媛/大手町)の口コミ詳細

yoshi1714 愛媛県→高知県→愛媛県→2019年広島県帰郷! ~B級グルメ探検奮闘記~

この口コミは、yoshi1714さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

美ゆき 松山店大手町、大手町駅前、西堀端/鉄板焼き、お好み焼き、ステーキ

2012/04 訪問

ちゃんぽんという名のそばめし 『美ゆき』

【訪問5回目】

2011年12月

≪年末特別企画 2011年美味しかったお店をもう一度訪れて・・・≫

マイ★ベストレストラン2011 ベスト6位に入賞した 『美ゆき』 へ行ってきました。

店内は、カウンター12席に小上がり座敷に4人掛けテーブルが4卓で計28席あります。

12時すぎに訪問し、テーブル席はすべて埋まっており、カウンター席も半分ぐらい埋まっていて

相変わらずの人気ぶりですね!

カウンター席に座り、もちろん 『ちゃんぽん1050円』 を注文。

ちょうど目の前の鉄板で、大将がちゃんぽんを作り出したので、ラッキー♪ 撮影&観察を・・・

①まずエビを炒め火が通ったら、次に豚肉を合わせ更に火が通るまで炒めます。

②ここで大量のキャベツともやしを投入。 すっご~いボリューム♪♪

③更にボールに入ったそば・青ねぎ・ごはんのセットを上に盛り付け・・・

まるで富士山が雪化粧しているようです!

④ごはんの上に特製ソースをたっぷりかけ、鉄板をいっぱいに使って混ぜながら炒めます!

ん~ 香ばしい匂いが漂ってきて空腹のお腹がグルグルと鳴っています(笑)

⑤約10分で完成! 写真は7人前・・・ 鉄板に聳え立つ 「エアーズロック」 というところでしょうか(愕)

作るところを見ながら待っていたので、あっという間にちゃんぽんが出てまいりました。

相変わらず、すごいボリュームですね~♪

けっして濃い味付けではないのですが、ピリッと辛めなソースがこのちゃんぽんにはとても相性がいいですね!

メニュー表を見ていると、上ちゃんぽん1417円というメニューがあり、税抜き350円プラスになるんですが

何が追加で入るのかとても気になりますね~

今年最後の訪問なので、ちょっと贅沢して上ちゃんぽんにしときゃよかったな~・・・ と少し後悔しましたが

とても美味しく頂かせていただきました。 満足! 満足!

※年末年始営業日のお知らせが貼ってありました。

年内は、12月29日(木)まで営業 年始は1月3日(火)より営業致します。

2011年4月

『美ゆき』さんに訪問してきました。

駐車場は、お店の隣のガレージのようなところに2台ぐらい(縦長なので縦列駐車すればもっと留められます)

そのとなりの月極駐車場のお店側に2台(アスファルトに美ゆきと薄っすら書いてあります:見えにくいです)

お店の前に無理やり1台留めれます。

4回目の訪問ですが、ここでいつも決まって食べるのは『ちゃんぽん』です。

ちゃんぽんといってもそばとごはん、キャベツやもやし等の野菜、えびなどの魚介類を一緒に炒めた

そばめしなのです。

待つこと15分ぐらいで料理が出てきました。

おおっ! 相変わらずすごいボリュームです。 普通のお店の大盛りは優にある量です。

ハーフサイズもあるのですが、ハーフではちょっと物足りない感じがするのでついついレギュラーサイズで

注文してしまいます。

味付けも特製ソースでしょうか?

そんなに濃い味付けではありませんがソースのピリッとした味付けが最高においしいです。

単品で1000円を超えるのでちょっとお昼ごはんとしては、高いようにも思いますが

しばらく日がたつと、あの味を思い出しついついまた行きたくなってしまいます。

ほかにもステーキやハンバーグ、お酒のあてになるような単品鉄板焼きメニューなどもありましたので

夜にもお酒のあてとして一度訪問してみたいお店です。

卯之町の『美ゆき』さんも一度訪問しましたが、こちらは松山のお店より、量が若干少なめで、味付けも

微妙に違うように感じました。 見た目も松山のお店より色が濃い感じでした。

好みもあると思いますが、自分は松山のお店のほうが口にあいました。

• ちゃんぽん 1050円

• ちゃんぽんアップ

• ①エビと豚肉を炒めています!

• ②キャベツ、もやし、青ねぎ、そば、ごはんを投入!

• ③ソースを合わせ一気にかき混ぜて完成!(7人前)

• ④7人前をお皿に取り分けます!

• ⑤お皿に取り分けます!

• メニュー≪2011年12月現在≫

• お店の外観