yoshi1714さんが投稿したたんざん(愛媛/伊予小松)の口コミ詳細

yoshi1714 愛媛県→高知県→愛媛県→2019年広島県帰郷! ~B級グルメ探検奮闘記~

この口コミは、yoshi1714さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留たんざん伊予小松/食堂

2014/11 訪問

yoshiがこよなく愛するカツ丼を一挙大放出!!⑤ 『たんざん』

2014年11月

yoshiがこよなく愛する美味しいカツ丼を一挙大放出!!

カツ丼フリークの皆様、存分にお楽しみくださいませ^^

5番目は・・・ JRいよ小松駅の真正面にある 『たんざん』 へ

駐車場は駅前のお店側2台分でコーンが置いてあるので自分で避けて停めましょう!

店内は広々していますが・・・  カウンター席、厨房方面 テーブル席方面。。。

雑貨屋さんかと思うぐらいごちゃごちゃ小物が置いてあります(笑)

なにやら白い物体が足元からこちらを睨んできますが・・・(汗)

これは載せずにおきましょうにゃん。。。(笑)

そして女将さんが大きな水差しに入った麦茶をどーん!

メニューはある程度絞り込まれた構成になってます。

カツ丼650円+大盛り50円 計700円也

大盛りが50円UPなのも食いしん坊のyoshiには優しいお値段♪

なのでカツの衣はサックサク♪

信頼できるいいお肉を使ってますね^^

油切れもよく油臭さがしないので肉の旨みがストレートに伝わってきます! コレコレ^^

出汁の効いたつゆは醤油辛くなく甘くもないyoshi好みのタイプ♪

つゆだくなのも嬉しい!

沢庵もコリコリ食感で箸休めには最適♪

お食事処?レストラン?喫茶? 色んな表記がしてあるので何屋さん?てな外見ですが

ナビで検索すると・・・ 「丹山食堂」 という表記ででてきました。

カツ丼のつゆから想像するにきっとラーメンのスープも優しい味に仕上がってるんでしょうね^^

次回はラーメンで決定!!

yoshiがこよなく愛するカツ丼を一気にご覧になりたい方はこちらをクリックしてください^^

yoshi1714愛媛県上陸! ~B級グルメ探検奮闘記 ~
 ↓
[a:,http://ameblo.jp/yoshichyan/entry-11951153755.html,最近食べた昼飯を一挙大放出!! ≪カツ丼バージョン≫]

6番目のカツ丼に続く^^

店名:たんざん
TEL:0898-72-2500
住所:愛媛県西条市小松町新屋敷甲402
営業時間:11:00~20:00
定休日:日曜日
駐車場:あり(2台)
禁煙・喫煙:全面喫煙可

• カツ丼650円+大盛り50円 計700円也♪

• 玉子を惜しみなく使用し玉ねぎと青ねぎを身に纏った半熟加減抜群の具材は後乗せタイプ! なのでカツの衣はサクサク♪

• 肉厚は1センチ弱で厚みはありませんがサクサクの衣に纏われた肉は旨味があって信頼できるお肉を使ってますね^^

• 出汁の効いたつゆは醤油辛くないyoshi好みのタイプ♪ つゆだくなのも嬉しい!

• 沢庵もコリコリ食感で箸休めにgood♪

• 卓上アイテム&水差しに入った麦茶

• メニュー①《2014年11月現在》

• メニュー②《2014年11月現在》

• 店内カウンター、厨房方面

• 店内テーブル席方面

• 色んなモノがごちゃごちゃと置いてあります(笑)

• お店の外観 駐車場は駅前のお店側2台分(コーンが置いてあるので自分で避けて停めましょう!

2014/11/17 更新