モッチー2643さんが投稿した永楽(東京/京成小岩)の口コミ詳細

モッチー2643のレストランガイド

モッチー2643 (40代前半・男性・兵庫県) 認証済

この口コミは、モッチー2643さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

永楽京成小岩、江戸川、小岩/餃子、ラーメン、中華料理

2012/09 訪問

丁寧に作られた餃子と出汁の利いたもやしそば

仙台から東京まで戻ってきた時に、夕食の時間にはやや早かったため、行ってみたかったこちらまで足をのばしてみました。
住宅街にあり、やや分かりにくいですが、バスが通る道路沿いなので、バスを発見出来れば分かります。
町の中華料理屋らしからぬ立派な佇まいです。
今回は、タレなし餃子ともやしそば(サンマー麺)を注文。しばらく待ってまずは餃子から来ました。
餃子は他の店に比べてサイズがやや大きいです。
味は、ニンニクは利いていますが、他店のようにニンニクの味だけが突出していることもなく、バランスの良い味です。その後、もやしそばが到着。具はニラ、もやし、人参、ミンチ、キクラゲ、椎茸です。(覚えてる範囲)
味は出汁がよく利いています。
今まで東京で食べた麺類の中で一番の美味しさでした。

お店からの返信

永楽

2012/09/18

モッチー2643様

おはようございます。この度は数あるお店の中からわざわざ遠方より永楽をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
そしてモッチー2643さまの貴重なお時間を割いてのご投稿を賜りまして 重ね重ね御礼申し上げます。

文面を拝見いたしますと・・東京のもっとも東のはずれ小岩永楽へ それも関西在住の方で仙台よりわざわざご来店していただいたなんて、もう感激と感謝*感謝それだけで胸いっぱいです(泣)

それに加えて「今まで東京で食べた麺類の中で一番の美味しさでした。」「関西在住で中々こちらに来る機会は無いですが、是非ともまた来たいと思える店でした。」 これほどまでにここまで喜んでいただいたのもモッチー2643さまが初めてです。

たぶんお店を見つけるのに迷われたのでは?だいじょうぶでしたかぁ?
わざわざ遠方より途中下車をして小岩の町外れ永楽へお立ち寄りいただいて、モッチー2643さまのご期待に沿えることができましたこと 永楽三代目として
今週末のお彼岸に墓前にて、父、祖父に喜びの報告をしたいと今からワクワクしています!

これからもみなさまに うまいねぇ!と言っていただけるように日々精進して参ります。また東京にお越しの節はどうぞ恋の町恋輪 永楽へどうぞお立ち寄りくださいませ。そのときはこっそりモッチーですと、名乗ってくださいね♪

モッチー2643さまの毎日が最良の一日でありますことお祈り申し上げます。

三代目店主

2012/09/17 更新