シャトーラトゥールさんが投稿したパクパク ディオ防府南店(山口/防府)の口コミ詳細

シャトーラトゥールのレストランガイド

シャトーラトゥール (50代前半・男性・山口県) 認証済

この口コミは、シャトーラトゥールさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パクパク ディオ防府南店防府/お好み焼き、ジェラート・アイスクリーム

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/09 訪問

• | 雰囲気-

タピオカミルクティーやってた。

たまたま防府のディオへ。次男がソフトクリーム食べたいとのことで買い物帰りに寄ってみました。
たこ焼きは今回はスルー。ソフトクリームのミックスと嫁さんにはタピオカミルクティーを。前回はなかったですが、2019年のレビューで紹介されてますね。
ソフトクリームは100円って考えるとアリですね。あと、バニラ単体だとコクが薄いかな。ま、コーンの中までしっかり詰まってますね。
嫁さんのタピオカミルクティーは、ポットからお湯?を入れてました。冷ますのに時間がかかるのですね。
え、これってインスタントかな。

2021/09/02 更新

2021/04 訪問

久しぶりに

いつも待ち時間20分以上あって諦める100円たこ焼き。
レジ袋有料化されたんでパックのみ渡されました。当たり前か。

中トロトロです。

2021/04/13 更新

2017/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | 雰囲気-

たこ焼き100円。
相変わらず最強のコスパ

2017/03/04 更新

2015/05 訪問

• | 雰囲気-

たこ焼き100円。

201510
再訪しました。
久しぶりにたこ焼き100円をいただきました。平日でしたがお昼時だったので、20分待ちの看板が。店員さんに話を聞いてみますと、あと5分くらいで出来るとのことでしたので、券を渡して待ちました。番号札を渡されてしばし待ちます。こちらでは完全な手焼きになります。最近は振動で回転させるセミオートマティックたこ焼き機があるみたいです。
しばし待ちまして番号で呼ばれました。出来たてをはじめていただきます。

熱々のトロトロ。ソースたっぷりです。鰹節もついて100円。美味しくいただきました。

子供たちは食後にソフトクリームを食べました。バニラが食べたかったのにチョコとミックスのチョイス。写真だけ撮らせていただきました。

201505
ディオ防府南店の横に併設してあるパクパク。
たこ焼きとソフトクリームの持ち帰り専門店です。パクパクのあるディオとないディオがありますが、広いディオには併設してあるように思います。

何と言っても大粒のたこ焼き6個入りが、税込み100円。ソースもしっかりかかっています。中はトロトロです。CP最高です。後で気づきましたが、マヨネーズも別売りしているようです。

外にある券売機で、券を購入して店内の女性の方に渡すシステムです。たこ焼きの在庫を確認して券を購入した方がいいです。平日は大丈夫そうですが、土日は結構待つ時もあるらしいです。
自分の前の男性は8パック購入してました。

持ち帰り専門店なので、サービスと雰囲気は評価なしです。

• たこ焼き100円。

• 券売機。

• 吸水シートが下に敷かれてます

• チョコソフト

• ミックス