シャトーラトゥールさんが投稿したラーメン大将(山口/櫛ヶ浜)の口コミ詳細

シャトーラトゥールのレストランガイド

シャトーラトゥール (50代前半・男性・山口県) 認証済

この口コミは、シャトーラトゥールさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメン大将櫛ケ浜/ラーメン

• 夜の点数:-

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/04 訪問

建て替わって行ってみました。

券売機になっておりました。
麺は変わらず美味しかったのですが、スープがちょっと薄く感じました。でも美味しかったです。

2017/04/10 更新

2015/09 訪問

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ラーメン大将に行ってきました。

周南市へ家族四人でドライブ兼お買い物。
周南方面の飲食店をあまり知らないのですが、フェイスブックで情報があったラーメン大将さんをブックマークしておりました。

12時過ぎにお店に到着しました。お隣のスーパー周南に駐車しました。入り口入ってすぐに階段があります。日曜日の12時過ぎでしたので10人くらい並んでました。

店内はラーメン屋さんというよりは昔の喫茶店みたいなボックスシートがあります。L時型のカウンターは10席くらいあります。テーブル席に案内されました。お冷はセルフです。お冷ディスペンサーは入り口近くにあります。ピッチャーは各テーブルに一つ、カウンターに数カ所あります。

とんこつラーメン540円を2つ、チャーシューメン640円を1つ、とんこつラーメン+半チャーハンセット540円+300円をオーダーしました。麺の固さは聞かれませんでした。山口県のラーメン屋さんには珍しく替え玉がありますので、普通サイズにしました。初めてのお店で大盛りを注文する勇気がありません。

店内が混んでいたからか、約10分で着丼。トッピングはチャーシュー、きくらげ、ネギ、メンマになります。レンゲは卓上にあります。スープからいただきます。やや茶色のスープは濃厚、豚骨臭さもなく美味しいです。麺は自家製で固めで提供されています。
日頃ラーメンを固めで注文する自分にもちょうどいい固さでした。他の方が固めんを注文しておりましたので、固めんもできそうです。チャーハンはシンプルでした。ちょっと塩分が強いかな…。

替え玉を追加して完食しました。

• ラーメン

• チャーシューメン

• 完食しました

• ニップンの粉を使っています。

• お隣のスーパー周南さんの駐車場も使用できます。

2015/09/14 更新