健康花丸さんが投稿したBRUGGE(兵庫/三宮)の口コミ詳細

健康花丸の美味し案内

この口コミは、健康花丸さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

BRUGGE神戸三宮(阪急)、三宮(神戸市営)、旧居留地・大丸前/ビアバー、ピザ、ステーキ

2018/12 訪問

やっぱヒューデンガルデンの樽生の大がサイコー!

日曜連れとランチのあと、パフェしようかと三宮まで歩いてきたけれど店の前で連れのリクエストあって予定変更。十数年来、途中提供できない時期もありましたが、ここのヒューデンガルデン樽生ラージグラス(=ほぼ花瓶です)1250円は三宮で一杯の私的定番になっていて、連れもお気に入り。まだランチタイムでステーキランチなど食べて飲んでいる若い人たちで大賑わいも、カウンター端が空いていてラッキー。ベリー系のフルーティさと色の鮮やかさがいいベルビュークリーク720円とあわせて注文。サービスの殻付き落花生がひそかに嬉しい。せっせと殻むきながら話も弾む。グラスを両手で持ち上げ爽やかなイエロービールをゴクゴクの極々上。こんな風に連れとこれからも時々だけど長く楽しめたらと思います。

• ヒューデンガルデン生大1250円

• ベルビュークリーク720円

2018/12/30 更新

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ヒューガルテン生大は何度飲んでも美味い!サービスの落花生も嬉しい。1階はチャージもなし。

2016/05/01 更新