kokurikoさんが投稿した味のおぐら 本店(宮崎/宮崎)の口コミ詳細

kokurikoのレストランガイド

この口コミは、kokurikoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

味のおぐら 本店宮崎/洋食

2021/05 訪問

みんな絶品

元祖チキン南蛮の店とのことで、入店。他の人のレビューを参考にビジネスセット(ハンバーグとチキン南蛮半分づつ)と、トンカツを注文。どちらもライス付きだがライス2人分は流石に肥満が今以上にひどくなる為ライスは一人分だけに。しかしこの判断は誤りだった。チキン南蛮は、元祖だけあって甘味酸味ともしっかりしており、非常にご飯が進む味。ハンバーグはかなり分厚く、ジューシー。濃厚なデミグラスソースがやはりご飯を加速させる。トンカツは、名古屋の味噌カツ並みに甘く、塩味の代わりに旨味が効いたデミグラスに合い、これも米がほしくなる味。常々白いご飯に一番合う料理は和食でも中華でもなく洋食だと思っていたが、それが裏づけられた。無限にライスが行けそう。私が規格外の大食漢なだけで十分なボリューム。県外の観光客は元祖のチキン南蛮を頼むだろうが、ハンバーグもトンカツも絶品でした。レトロな店内も洋食屋感があって良い。

2021/05/15 更新