mx_xmvさんが投稿したそばの里 永野(栃木/鹿沼市その他)の口コミ詳細

mx_xmvのオヤジ的食べ歩き

メッセージを送る

mx_xmv (50代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、mx_xmvさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

そばの里 永野鹿沼市その他/そば

2010/11訪問

鹿沼蕎麦のお勧め

栃木に来てから、いろいろ蕎麦を食べ歩きましたが、やはりラーメンよりはどうしても高くつくな〜と感じ、また、お店により、もり蕎麦の値段もかなり違いがあると感じていました。
そんな時、土日しか営業していない蕎麦やがあると聞き、宇都宮からツーリングを兼ねて食べに行ってきました。
ここは、農産物直売所の隣に近所の人のために近所の人が土日だけお店をやっているよう感じのお店で、付いた時は空いてるかな?と思いドアを開けると、何と店の中に待ち合いスペースが!
そこにはすでに行列が出来ていました。
今回は2人で行ったので5合蕎麦とかき揚げ2枚を注文、これでジャスト2千円!今まで食べに行った農家蕎麦屋で一番安いです。
出てきた蕎麦の味も良く、そばつゆの味も好みでした。それに何より満腹が幸せを感じさせてくれます。
値段は、もり蕎麦400円、5合蕎麦で1600円、大盛りが確か150円増程度、てんぷらは200円だったと思います。

• 5合蕎麦

2011/02/03 更新