mx_xmvさんが投稿した讃岐うどん名水(栃木/田島)の口コミ詳細

mx_xmvのオヤジ的食べ歩き

この口コミは、mx_xmvさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留讃岐うどん名水田島/うどん

2010/08 訪問

ラーメンの街で讃岐うどん

うどんが安くて美味しいと聞いて宇都宮から行ってみました。
お店に着いたのが土曜日の12時、なのにもう売り切れまじかの状態でビックリです。
そのため、稲荷が付くセットメニューにしたかったのですが、聞いてみたら無かったので、ぶっかけうどん大480円と天ぷら180円にしてみました。
うどんが出てくるまでそれなりに時間がかかっていたので、注文からゆでているようですが、ご夫婦2人でやっているため、なかなか出てこない感じです。
やっと出てきたうどんは綺麗な讃岐うどんでコシもあり美味しくいただけましたが、天ぷらはボリュームがちょっと足りない感じです。
早い時間での売り切れがある事を考えると宇都宮からわざわざ行く程では無かったですが、ラーメン屋が多い佐野でうどんが食べたくなった時はいい店だと思います。
でも、なかなか分からない場所にあるので、探すのは大変かもしれません。
それと後から来た客にはセットが出ていたので???な感じもあるんですよね。

2010/08/29 更新