孤独のグルマーさんが投稿したやまだ屋 宮島本店(広島/宮島町)の口コミ詳細

広島+全国食べ歩き

孤独のグルマー (広島県) 認証済

この口コミは、孤独のグルマーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

やまだ屋 宮島本店広電宮島口、宮島口/和菓子

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

宮島観光協会会長 社長さんの人柄が良くてイチオシ

もみじ饅頭メーカーで、一番好きな会社はどこか~?と問われたら、
私は「やまだ屋」さん、と即答する。

10年以上前になるけど、やまだ屋さんの社長さんと接する事があり、
(ちなみに、社長さんは、宮島観光協会の会長も兼任なさっている)
その時に「大きな会社や団体のトップなのに、めちゃくちゃ謙虚で性格の良い人だー」と思って、それ以来に勝手に好意を抱いている。

名前は挙げないけど、他のもみじ饅頭メーカーの社長さんでは、傲慢な人にも当たったこともあって、人間性が天地の差だと思った。

なので、それ以来、人にあげる広島土産は、なるべくやまだ屋さんのものをチョイスするようにしている。

左上から時計回りに
チョコもみじ
桐葉菓
ヨーグルトもみじ
アンファン

ヨーグルトもみじは、もみじ饅頭業界で初!の乳酸菌入り。
たしかに、包み紙を開けた瞬間に、めっちゃ乳酸菌の匂いがプンとして、身体に良さそうだと思いました。

アンファンは、今は廃業された昔の広島のお菓子屋さんのレシピを再現されたものだそうです。
(お菓子屋さんの名前を聞いたけど忘れた)
昔を知ってる人には、懐かしいお菓子なのかも?

定番のチョコもみじに桐葉菓もおいしかったです。

私は広島の飲食業界を盛り上げるために、広島No.1食べログレビュアーになってやろう~と思っているので、
私がやまだ屋さんに口コミ投稿する事で、やまだ屋さんが「スイーツWEST百名店」に選ばれたら良いなー、と思っている。

やはり企業も生き物であって、トップのお人柄が良ければ、
会社も全体的に気持ちの良い企業さんになるような気がします。
社員さんとも接した際に、改めて、そのように感じました。
やっぱり、やまだ屋さん、好きだなーと思いました。
これからも、広島土産はなるべくやまだ屋さんを買い続けます!

------------------

最後まで読んで下さり、ありがとうございました。
是非「保存」「イイネ」「フォロー」も宜しくお願い致します。

本投稿はブログ記事を転載しています。

↓転載元ブログです。広島グルメが1000軒以上!こちらでは写真などもっとたくさん掲載しています。
ぜひ読んでみてください。→ http://syokuki.com

インスタはこちら→ https://www.instagram.com/syokuki.com.hiro/

ツイッターはこちら→ https://twitter.com/syokuki_com

• 宮島本店限定

• 宮島本店限定

• 初の乳酸菌入りもみじ饅頭

2022/05/10 更新