さるをさんが投稿したみやび亭(大阪/大阪天満宮)の口コミ詳細

さるをのレストランガイド

さるを (女性・大阪府)

この口コミは、さるをさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みやび亭大阪天満宮、南森町、天満橋/鉄板焼き、お好み焼き、居酒屋

2018/01 訪問

居酒屋使いできる鉄板焼きやさん

1月のウィークデーでしたがカウンターも含めてほぼ満席でした。
予約しといてよかった。

鉄板焼き屋さんなので、お肉中心にオーダーしました。鶏・豚・牛と制覇です!
鶏モモ肉は皮はパリッと焼かれていますがお肉はジューシー。
豚肉はトンテキ、しっかりしたお肉が美味しい。
牛はカツレツでオーダーしました。ソースは洋食屋さん風のやつです。

季節がら牡蠣も充実してました。使われているのは坂越の牡蠣です。
生ガキもあったんですが、今回はカキフライとバター醤油焼きをいただきました。
カツレツもそうですが、揚げ物がサックリ揚がっていてめっちゃ美味しかった!
カキフライについてるのがタルタルソースというより、ニンニクがきいてるのでアイオリソースみたいな味でした。
このソースがすごく美味しかったので他の料理にも引用させていただきました。
バター醤油焼きは間違いないおいしさです!

他に本日のオススメのメニューからシメサバのサラダを頼んだのですが、サバがかなり生な感じでした。
鮮魚専門のお店か?って思うくらい〆加減が薄めだったのでほぼサバの刺身状態でした。
菊菜と一緒にいただきました、もちろん美味しい!

お酒はお店的にはワインがメインみたいですが、おかわりに頼んだハイボールが抜群の配合で好みの濃さだったので、結局最後までハイボールばかり飲んでしまいました。
牡蠣と白ワイン…と思ってたのに(笑)

鉄板焼きメニュー以外にもスピードメニュー的なちょっとしたおつまみ系も充実してました。
あれもこれも欲望の赴くまま食べたので会計が怖かったのですが、お酒の量がいつもより少なかったのか想像より安くてびっくり。
安心の値段設定で財布にやさしいので居酒屋さんみたいに使える鉄板料理屋さんでした。

2018/02/08 更新