アフロblogさんが投稿した私房菜 すみよし(京都/祇園四条)の口コミ詳細

アフロblogのレストランガイド

この口コミは、アフロblogさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

私房菜 すみよし清水五条、七条/中華料理、飲茶・点心、四川料理

2018/08 訪問

センスが抜群、唯一無二の中華。

陶器市の帰り道、夜ご飯にこちらのお店へ立ち寄りました。友達と二人です。
満席だったようですがちょうど二人席が空いたのでカウンターに通していただきました。ラッキー
店内はテーブル席が一つとカウンター席のみ。

注文は以下
麻婆豆腐 1200円
ヘルシー豆乳担々麺 1000円
エビチリ 1500円
アイスココナッツミルク 600円

ポットで提供して下さるホットティーの種類が色々とあるのは嬉しい。しかも、ポットが可愛い。清水焼だそうです。

まず、よだれ鶏。
かかっているタレが美味しい!鶏肉の他にきゅうり、レタス、人参、バナナチップ、オレンジ、ナッツ!具沢山
どれもタレとの相性が抜群です。

そして、から揚げ。これが今までに食べたことのない美味しさで驚きました。
衣がココナッツとガーリック、パン粉、パクチーで成り立っています。聞いた所によると、ナンプラーとシーズニングで味付けされているそう。
うますぎる。
近年、稀にみれ食べたことのない美味しさ。

続く、麻婆豆腐や担々麺も美味です。感動
店主に薦められ追加したエビチリも驚きのフワフワソースと大きいエビ!!美味!!

こんな風に驚きと美味しさを楽しめるお店は他にはそうそうありません。

辛味、旨味、甘味のバランスがどのお料理も抜群です。

お料理に使用される、醤?味噌?は自家製だそう。

これだけ美味しいものを食べてお酒を飲んで一人あたり4000円ちょっと。
最高です。

その場で次の予約をして帰路につきました。

店主は気さくで色んなお話をして下さり、居心地が良かったです。

ご馳走さまでした。

次に伺うのがとっても楽しみです。

2018/08/11 更新