うまいもんもぐさんが投稿した 味龍(山形/酒田)の口コミ詳細

うまいもんもぐの食べ歩きガイド

うまいもんもぐ (40代後半・女性・山形県)

この口コミは、うまいもんもぐさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

味龍酒田/ラーメン

2010/09 訪問

味龍

11:40分くらいにお店に着きましたが9/23日(秋分の日)で祭日のせいかすでに駐車場は満車で、
店内もほぼ満席状態でした。
合席ですぐに座れたのですが、お店の方が人の流れやお子様連れを率先してお座敷に案内していました。

注文は
中華そば 650円
ワンタン麺 800円
自家製杏仁豆腐 300円
私が注文をしたのですが、注文が終わるとお店のご主人が「ありがとうございます」ととても丁寧に言っていただきました。
(席の案内や誠実な対応でしたのでサービス点数は高くさせて頂きました)

余談ですが 自家製杏仁豆腐 の注文は店に行く前から心に決めていました。
なぜならばこの食べログで写真を見て、絶対に注文しようと決めていたからです(笑

お味の方ですが、
スープはコクのあるけど、へんなクセもなくて、美味しかったです。
麺は中太でモチモチしてて、量も丁度いい感じでした。
チャーシューはちょっぴち厚めでボリュームがあって味付けも丁度いい感じでした。
ワンタンは、皮がつるつるで美味しく、具がちょっとスパイシーな味付けがアクセントになって美味しかったです。

さてさて
お楽しみの自家製杏仁豆腐
う・・・美味い。滑らかでちょっと粉の感じが手作り感あって、大満足でした。
ちなみに私はあまり甘いものは好きではありません。でも大絶賛とはいかないまでも、大変美味しく頂きました。

気になったのですが
金華チャーシュー麺 1200円(数量限定)があったのですが
私達が着席した12:00前にはすでの売り切れていて、しかも月に2回しか提供していないラーメンのようでした。
大変気になり、次回狙いたいところなのですが、早い時間に売り切れ尚且つ月②回を狙っていくのは至難なように思えます。(どうしたら食せるのでしょうか・・・)
とはいえサービス・味ともに人気があるのが分かるお店でした。

• 看板です

• 中華そば 650円