亮匠パパさんが投稿したぶえんもゆかり(鹿児島/高見橋)の口コミ詳細

亮匠パパの旨いもの探訪

この口コミは、亮匠パパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぶえんもゆかり加治屋町、高見橋、高見馬場/海鮮

2021/06 訪問

ぶえんもゆかり、健在!

約1年8ヶ月ぶりの鹿児島出張。
今回は私自身の仕事も様変わりしていたのと、コロナの影響もあって、なかなか帰ってこれなかった(地元は兵庫ですが)。

なんとか仕事作れないかなぁ、と試行錯誤した結果、意外と簡単に出張が決まった。

朝イチの羽田からの飛行機に乗り、鹿児島へ。到着した時は涙が出そうでした(笑)

昼間は国分→隼人→加治木と打ち合わせに。
ラストの市内で訪問を終え、ホテルへ。
サッサと身支度して、向かうは勿論、ぶえんもゆかり。

屋台村の当時(調べたら初訪問は2013年10月)から、めちゃくちゃ旨い魚を食べさせてくれるお店として、超お気に入り。

お店の場所も既に把握していたので、足速に向かう。
おー。なんやシュッとしましたな。パッとみたらカフェみたいですやん。
お店に入ると、顔馴染みのオネェさんが。少しホッとする(笑)

お一人様なので、カウンターに座らせていただきます。
で、偉そうに「いつもの!」と。ちゃんと覚えてくれてました(笑)

先ずは生ビール。んでポテサラ。ここのポテサラ、めっちゃ旨いねん。とびっ子振りかけています。それをアテに生ビール終了。

で、これ。ごっ魂盛り!このボリューム、一人前でっせ!んで880円は安すぎるやろ!東京やったら最低でも1000円以上しまっせ。

刺身ときたら、しょつ!さつま島美人のソーダ割りを。新鮮なお刺身、鹿児島の甘い醤油、しょつ。ホンマたまらんわぁ!
生エビの頭と尻尾は、素揚げにしてくれます。

1人やったから、オネェさんが色々話かけてくれて、楽しいひとときを堪能する。

で、次は魚の餃子。これは初めてオーダー。
刺身で使われる魚を餡にしてるとのこと。
サッパリしてて、これは旨い!コリコリとした食感も残ってます。

最後に、テイクアウトで気になってた深海魚バーガーをオーダー。何の魚?って聞いたら、エビってゆーてはりました。
ホテルに戻ってお夜食に。

サクッと呑んで食べて帰ろうと思ったけど、何やかんや8時まで居てました。

ホンマ、楽しいし旨いし、最高やったわぁ!
お連れと来てたら、もっと弾けてたやろな。ま、コロナ禍やし控えめに(笑)

明日のプレゼン次第で、また鹿児島出張が増えそう。頑張らないと!

皆さんとの再会を果たせた、ステキな夜でした。

帰り際に、昔からクジ付きのガム貰えるんやけど、当たった事ないねん!って話しながら開封すると…当たりやがな!笑いの神様降りてきた(笑)

2021/06/11 更新