Noriakiさんが投稿したアッビナーレ(京都/祇園四条)の口コミ詳細

Noriakiのレストランガイド

この口コミは、Noriakiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留アッビナーレ祇園四条、三条京阪、東山/イタリアン

2012/12 訪問

教えたくない、祇園の隠れ家イタリアン

ずっと前に知り合いから教えてもらって、それからずっと行きたかったこちらのお店。
ようやく行く機会が出来たので、妻子を引き連れ意気揚々と行ってきました。

祇園の、いわゆる国際通りのビルの1階にあるのですが、少し入り口が奥まっていて
最初はわかりにくいです。イタリアの国旗が目印になります。

店内は4人掛けのテーブルが1つと、後はカウンターに10席弱。とてもこぢんまりとした
小さなお店ですが、落ち着いた雰囲気でとてもいい感じです。

さてさて席に着き、まずはこちらの自信のメニューである、「かなり美味しい生ビール」を
一杯。サーバーをこまめにクリーニングをされているらしく、確かに泡がとても細やかで、
かなり美味しいです、コレ。これが祇園のこの場所で、450円(400円?)なのですから、
これはもう、めっちゃリーズナブルです。

続いて、黒板に書かれたその日替わりのおすすめメニューから、以下をオーダー。

○アボカドサラダ
  熟れすぎず、綺麗な緑のアボカドをハイセンスに盛りつけ。ドレッシングも美味しい!
○ひらまさのカルパッチョ
  歯ごたえのある肉厚のひらまさに、オイルベースの味付けがベストマッチ。
○生ハム盛り合わせ(1500)
  数種類の生ハムがお皿一杯にぎっしり。値段からは考えられないボリューム。
  微妙にかかったオリーブオイルが憎い一品。
○マッシュルームのアヒージョ(バケット付き)
  オイルには目立たない程度のガーリック。バケットを浸して食べると最高です。
○ゴルゴンゾーラ・パスタ
  ブルーチーズの濃厚な匂いが、細いパスタと絡みあう。
  コッテリなのにもたれず、〆に最高の一品。

どの料理も、本当に美味しく、ボリュームも必要十分、見た目にも美しいものばかりでした。
そして、以上の料理に生ビール☓3、オレンジジュース☓1で、何とと6000円ぽっきり。
やはり驚愕のコストパフォーマンスです。

久々にストライクど真ん中のイタリアンに出会えました。これからヘビロテ決定です。

• おいしい生ビール

• アボカドのサラダ

• ひらまさのカルパッチョ

• 生ハム盛り合わせ

• マッシュルームのアヒージョ