しんしんりんりんさんが投稿した朝日屋(東京/祖師ヶ谷大蔵)の口コミ詳細

B級探訪☆☆酒の細道

しんしんりんりん (50代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、しんしんりんりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

朝日屋祖師ケ谷大蔵、成城学園前/そば、うどん、食堂

2014/04 訪問

念願の 朝日屋さん^^!

ここのカレー南蛮つけ蕎麦 とても食べたくて、先日お伺いしたら木曜の定休日・・・・
なっかなかお邪魔出来ずに、やっと日曜日の夜8時30分お邪魔出来ました^^v

遅い夕飯で、家からは祖師谷まで徒歩30分くらい^^;
   でも今日はとても嬉しい事が有り、どうしてもここで乾杯をしたく・・・

1Fは囲いのカウンターとテーブルでお客さんが一杯 と思いきや、広ーい地下が有るんです(嬉!
お店は1FとB1Fのメゾネット、とても店主のやる気が行き届いた小奇麗なお店です。
まずは、飲みきりの蕎麦焼酎の金砂郷520円を初めて頂きました。
       なかなかフルーティな味わい  これ美味しいね^^
モツ煮込み700円(CP悪くないよ、大盛りのモツと豆腐がタップリ)をつまみに、チビリとやっていましたが、ここ土日がラストオーダー9時ですって(~_~;)  平日は9時30分ラストオーダー 〆10時でした。
あわてて、お姉さんに
そばセット?980円位(揚げたての4、5種類の天ぷら ライス おしんこ つけ蕎麦付)
          このCP良いなぁ ↑ ↑ 味も最後の蕎麦湯もバッチリ 最高です!!
カレー南蕎麦(豚960円 鳥860円)豚を注文 まずはつけ汁をズずっと そりゃもー感激ですよ
正し~いかえし汁の香りとお味。上品なカレー粉の和洋折衷 トロミはやや弱めです。
玉ねぎ 豚コマ肉がつけ汁にどっさりと入っていて!(^^)! カレー南の抜きって飲み方でこいつをしばしツマミに、自分にご褒美と最高の晩酌になりました。
【追 記】盛り蕎麦を頂くタイミングが遅くなってしまい、お蕎麦ちゃんに可哀想な事をしてしまった^^;
           ここの盛り蕎麦の量ですが、、、、
小生意気な蕎麦屋の2倍の量は絶対有りますので、くれぐれも大盛りをオーダーする際は要注意下さい。
やっと、本当に美味しいカレー南つけ蕎麦に出会えましたわ\(-o-)/
二人でお腹一杯、そば焼酎頂いて〆て3160円也(メニュー税込表示にしてますのも優しい)

自分の中では喜多見 丸屋さんの次に大事なお蕎麦屋さんに出会えました!
ナカメのカレー南発祥とか言ってる””ノレンニアグラ””な朝○庵、お客さんをもてなすやる気が違いすぎます。

• カレー南つけ蕎麦 豚960円(全て税込表示なメニューが有り難いですね)

• 蕎麦セット?これで980円位(税込)

• つけ蕎麦の盛りアップ 凄い盛りが良いですよ!

• モツ煮込み700円 モツと豆腐がドッサリ!!

• そば焼酎 金砂郷520円 飲みやすかった

• 蕎麦湯が良い!正しいの一言!!

• 小奇麗な店内1Fは囲いのカウンター有ります

• B1Fはテーブル5卓以上で20人以上はは入れそう