Flanroseさんが投稿したトリッペリア トリッパ(東京/中野坂上)の口コミ詳細

Flanrose 東京 食べ飲み 雑記帳

この口コミは、Flanroseさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店トリッペリア トリッパ中野坂上、西新宿五丁目、西新宿/イタリアン、ワインバー

2017/02 訪問

確かに絶品 店名に納得

今日は和食かな。。と思っていた矢先、連れのリクエスト。
どれどれ、と見たところ、トリッパ専門店

うーん、トリッパ好きの血が騒ぎいってまいりました♪

● で、また来たいなあ、と思ったのはカウンターで、すごい ってことでしょうか。

定番メニューの、レバームースやトリッパは見た目はオーソドックスですが
一味違います。繊細で、食べれば違いがわかります。

変わった郷土料理からヒントを得ている?、シェフのオリジナルの
ワクワクさせてくれるお皿がいっぱいで、どれにしようか嬉しく迷わせてくれます。

お皿に合う各種ワインもきちんとしたグラスでいただけます。
ワインの品種も色々♪

■ 場所は。。

駅からすぐの大きいビルの地下で場所は行きやすくわかりやすいです。
ただ、オールカウンターなので事前予約した方が良い感じです。
お店自体は遅くまでやっているので時間をずらすといいのかもしれないです。

■ 注意点は。。。

コースのほかアラカルトもOKですが、だいたい2人で4品ぐらいと
アドバイスで、5品にしました。
が、最終的に私達には1品足りず、6品にすれば良かったかなあとも。。

そう、ここはいったん注文した後追加注文ができないのです。(お酒はOK♪)
なので、最初にしっかり考える必要があります。

オーダーするお皿のボリュームで随分変わるので事前に自分のお腹と
サービスの方としっかり相談しましょう。

■ さて、頼んだものは。。

今回は、
• 前菜3品 盛り合わせ
  ワインは、クーポンの飲みやすいハウスワインの白
       追加で、ソアベのしっかり目を。バニラのような香りがありますが
       飲んだ後はべとっとせずさらっとしていてそのバランスが面白くリエットや
       レバームースにあいました。

牡蠣のリエットとパルミジャーノをまぶした青海苔を添えて
  レバームースとルッコラのサラダ仕立て
  いわしのマリネ

• キャベツと根菜とゴルゴンゾーラの一品  赤ワインのグラス カベルネS で。

• トリッパの煮込み      白グラス ベルメンティーノとヴィオニエのブレンド
  ふわっとしてるのに味が染みてて旨みもしっかりバランスが非常に良く、エレガントと
  いう表現がトリッパにふさわしいかはわかりませんが、そんな感じです

• イノシシと牛蒡のラグー パッパルデッレ  赤 ネッビオーログラスとサンジョベーゼグラス

この後、グラスの白をオーダーして、2人で 1万9千円ぐらい。
※ 相変わらず 飲みが多いので普通の方はもっと安いはずです。

リピあり店です。

2017/02/19 更新