chococcoさんが投稿したピッツェリア&トラットリア チャオチャオ(静岡/長泉なめり)の口コミ詳細

chococcoのレストランガイド

この口コミは、chococcoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ピッツェリア&トラットリア チャオチャオ裾野、長泉なめり/イタリアン、ピザ、パスタ

2017/10 訪問

IZU PHOTO MUSEUMの帰りに…

IZU PHOTO MUSEUMを見に来たついでに、ヴァンジ彫刻庭園美術館などを見て、一連の敷地"クレマチスの丘"内にあるこちらでランチを取ることにしました。

土曜日の昼時ということもあって、店内は7割くらい入って結構な賑わい。
雨なのでテラス席は人がいませんでしたが、晴れていたら気持ちが良さそうです。

レシートを紛失して値段を忘れてしまいましたが、マルゲリータ・クレマチスとカルボナーラを注文。
両方で4000円弱だったかな~。
ピザは2000円前後が主流、パスタも1500円前後が主流という感じで都心のお値段に近いイメージかな。

マルゲリータ・クレマチス
立派なピザ窯があるから期待していましたが、なかなか綺麗な焼き上がり(^^♪
耳が綺麗に持ち上がって、底の焼き色も割と均一。
プーリア州のなんとかっていう高級チーズを使っていると書いてありましたが、モッツァレラチーズっぽくって、ミルキーで美味しいです。
バジルもフレッシュで良く香ります。
耳以外の部分が薄くて水分が多いため、ベチョーとなって持ちにくいのが難点ですが、本場では手で食べないって言いますしね…。

カルボナーラ
相方が頼んだのを一口もらった程度ですが、こちらも美味しかったです。
でもカルボナーラというよりクリームスパゲッティという感じ。
卵が少ない部分取っちゃったからかな?
ベーコンのうま味が染み出て、ブラックペッパーが効いた美味しいパスタでした。

雰囲気の良い場所で、美味しい食事を楽しめました。

• 2017年10月:マルゲリータ・クレマチス

• 2017年10月:マルゲリータ・クレマチス