chococcoさんが投稿したスイーツカフェ&バー LOUNGE(長野/上高地その他)の口コミ詳細

chococcoのレストランガイド

この口コミは、chococcoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スイーツカフェ&バー LOUNGE上高地その他/カフェ、ケーキ

2017/07 訪問

宿泊者専用エリアでゆったり~

上高地五千尺ホテル1階にあるカフェスペース。
ホテル宿泊者は5%オフの券がもらえて、専用のエリアで食べられるということなので利用しました。

到着日の明神池散策後に行こうとしましたが、16:30の閉店時間を過ぎてしまいました(T-T)
だって13時頃は、大行列だったんだもの(@3連休の日曜日)。

翌日、朝食後少し散策してから伺いました。
OPEN直後でしたので、宿泊者専用エリアじゃなくても余裕でしたが、ゆったりしたかったので、専用エリアに。
景色が見えない場所ですが、外に出てみた方が断然綺麗ですからね。
でも宿泊者専用を作るなら、なんで景色が見えるところにしなかったんだろうなぁ~…

メニューは…店員さんに伺ってみると「昨日は最終的にはレアチーズケーキとなんとかケーキの2種類だけになって、ほかのケーキは売り切れてしまった」ということ。
3連休恐るべし。
食べたいものがある方は、混雑時は早めの利用がいいみたいですね。

レアチーズケーキとダージリンティのケーキセット(\1500)を注文。
※上記から5%OFFの価格で利用しています。

レアチーズケーキ
ふわふわ~と優しい食感のレアチーズケーキ。
表面をホイップシャンティで覆っているそう。
とっても滑らかで優しい味わいで、舌で溶かしていると、癖のないチーズの風味が浮かび上がってきます。
シンプルなブルーベリーの風味を活かしたソースもなかなか。

相方が頼んだベイクドチーズケーキのほうが、詰まって濃厚という感じで、食べ比べも楽しかったです。

ダージリンティ
bodumのティープレスで出てきて、テーブルの前まで運んでくるとフィルターを下げて、提供されました。
飲み時っていうことかなと思って、写真を撮ってすぐに注ぎました。
全部注いだらカップにナミナミ…溢れないギリギリくらい。
でも香りがとっても良いです~
お味はなかなか。
ガツンと下ろしていたので、プレスし過ぎじゃ?と心配しましたが、私にはえぐみなんかは感じられませんでした。

相方は、半分注いで、半分残しておいたのですが、
半分残したほうは苦くなってしまったそうですw
プレスまでやってくださるなら、カップに注ぐまでやってくれたほうが良いと思いました。

銀座の中心地のカフェ価格でしたが、何事にも手間とお金がかかる高地ならこんなものなのかな。
ちょっと高い分、この素晴らしい自然に還元してくださいね。

• 2017年7月:レアチーズケーキとダージリンティのケーキセット(\1500)

• 2017年7月:レアチーズケーキ

• 2017年7月:レアチーズケーキ