chococcoさんが投稿したスイーツ ミズノヤ(千葉/稲毛海岸)の口コミ詳細

chococcoのレストランガイド

この口コミは、chococcoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スイーツ ミズノヤ稲毛海岸、京成稲毛/ケーキ、ジェラート・アイスクリーム

2013/06 訪問

親しみやすい種類豊富なケーキ屋さん 私好み

スイーツ番長さんのブログを読んで、行きたいなって思っていたミズノヤさん♪
ミズノ”ヤ”のヤって、屋だと思いきや、
それともかけつつ、水野谷シェフのお名前からも来ているらしいです。

稲毛海岸駅から散歩しながらやってきました。
10分かからないくらいだったかな。
テラス席でスーツを着たサラリーマンお二人がケーキを食べていました♪
営業の途中かな~…(?-?)
同じコーヒーブレークなら美味しいケーキ付きがいいですものね。

購入したのは、
はしっこ弁当(\500)、スイカのショートケーキ(\346)、ビターチョコバナナロール(\336)、
初夏のメロンロール(\367)。
ショーケースの中は、キラキラした夏らしいケーキが一杯♪
洗練っていうより親しみやすい感じのケーキが多く
お値段も300円前後が主でした。
焼菓子やソフトクリームもあって、お客さんもいっぱいいました。
(ショーケースはお客さんがいない隙に、伺ってから撮っています)

はしっこ弁当。
これは絶対に買わなければと思っていましたのであって良かったです。
中は種類豊富なケーキが入っていて
いろんな味のおにぎりがはいっているお弁当みたい。
メロン果汁の生地に、普通のスポンジ、チョコレートスポンジに、チョコレートクリーム、
フリアンのようなアーモンドがリッチに入っているギッシリ生地もありました。
フワッとした甘い生クリームに、苺とブルーベリーで酸味もプラス。
何が当たるか楽しいケーキでした♪

ビターチョコバナナロール。
ふんわりしっとりのココアスポンジが美味しいです。
真ん中にチョコクリームとバナナ。
上にはビター生チョコレート♪
王道ですが、美味しいです~
このふんわり感と、溶ける感じの生クリームがいいです。
ビターだけど、ふんわりしていて優しい感じ。
これはお子様も好きな味じゃあないかしら?

スイカのショートケーキ。
母が食べたのを分けてもらいました。
メロン果汁が生地にたっぷり入ったふんわりしっとりスポンジに
スイカバーのような切り方をしたスイカが生クリームと共に真ん中に入っています。
「種が全部とってあるのがすごい」って言っていました(笑)
スポンジはしっとりしているのにふんわり、なんとなくジューシーで、
生クリームも舌の上で溶ける柔らかさで美味しかったです。

全体にとても丁寧に作っていらっしゃる印象を受けました。
新商品や季節商品も多く並び、開発にも力を入れていらっしゃるのかなと…
あまり他で見ない商品でも、食べるとふんわり優しい味がして好きでした。
まだ初訪問ですが、かなりお気に入り店舗の仲間入りです。

そうそう、お店のHPを読んでいるとかき氷も試作中みたいです。
発売されたら行かなきゃ!!

• はしっこ弁当(\500)

• はしっこ弁当(\500)

• はしっこ弁当(\500):メロン味のスポンジ発見

• はしっこ弁当(\500):フリアンっぽいしっとりアーモンド風味の濃い生地発見

• はしっこ弁当(\500):チョコスポンジとチョコクリーム発見

• はしっこ弁当(\500):普通のスポンジも発見

• ビターチョコバナナロール(\336)

• ビターチョコバナナロール(\336):フワフワココアスポンジ

• ビターチョコバナナロール(\336)

• 初夏のメロンロール(\367)

• 初夏のメロンロール(\367)

• 初夏のメロンロール(\367):メロン果汁の入った生地なんです♪

• スイカのショートケーキ(\346)

• 夏らしいケーキが一杯のショーケース

• ショーケースのホールケーキたち

• マカロンも沢山

• 端っこ弁当はここ!

• 2013年6月の購入♪写真のケーキ3つ+はしっこ弁当で1549円

• シンプルな箱♪

2013/07/09 更新