ぽこたまさんが投稿したしゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 横浜店(神奈川/横浜)の口コミ詳細

ぽこたまのレストランガイド

ぽこたま (神奈川県) 認証済

この口コミは、ぽこたまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 横浜店横浜、神奈川、新高島/しゃぶしゃぶ、ジンギスカン、焼肉

2018/07 訪問

ラムしゃぶ食べ放題!

秋葉原のお店をテレビで見てから、ずーっと行きたかっためり乃さん。
地元にできたのでやっと行くことができました!

少し遅めの昼食に利用したので、夕方までに入店すれば割引になるクーポンが使えてラッキー。
タンしゃぶ付きと迷いましたが、羊肉をガッツリ食べたい気分でしたのでラムしゃぶのみのコースにしました。

まずはお通しのチーズフォンデュをいただきましたが、そのままはもちろん、カレー粉を少し入れて食べてもおいしかったです。
でも…食べ放題はお通し(345円)無しにしてほしいなあ。

そして運ばれてきました!綿あめが乗ったお肉!!
一緒に行った1歳の子供は初めて見る綿あめに興味津々。
さすがに生肉の上に乗ってる物は食べさせられないので、伸ばす手を必死に押さえました(*_*)

そのお肉は臭みもなくパクパク食べられます。
薬味やテーブルに置かれているスパイス等でアレンジができるので、飽きずに楽しめますね。

そして、大葉入りのつみれがおいしい!
つみれもラム肉で、レンコンのサクサクした食感もよく3回もおかわりしてしまいました。
締めにご飯かうどんを食べるつもりでしたが、つみれでお腹いっぱいです。

しゃぶしゃぶ肉も合計4皿いただき、ミニチュアの牧場にはかわいい羊さんが4匹並びました。
店員さんたちは羊を子供に見えるように置いてくださったり、近くを通るたびに手を振ってくれたりと、ホスピタリティ溢れる接客をしてくださり、子供も楽しそうにしていました。

ジンギスカンもあるようなので、次はそちらを注文してみたいです。

2018/07/18 更新