ぽこたまさんが投稿した招福門 横浜本店(神奈川/元町・中華街)の口コミ詳細

ぽこたまのレストランガイド

ぽこたま (神奈川県) 認証済

この口コミは、ぽこたまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店招福門 横浜本店元町・中華街、石川町、日本大通り/中華料理、飲茶・点心

2018/07 訪問

B1F美食同源にて1歳児とオーダーバイキング

7月3連休の最終日に行ってきました。
有名な2Fの飲茶食べ放題ではなく、B1Fのオーダーバイキングフロアにお邪魔することに。
この日は思ったより中華街の人出が少なく、13時頃の到着で待ち時間なしでした。

ポットに入った中国茶がサービスで付いているので、飲み物の注文はいらないかなと思っていましたが、この日は猛暑日であまりにも暑かったので、ソフトドリンクバーを付けました。
食べ放題+ドリンクバーで大人一人4,060円…
うーん、横浜中華街の食べ放題としては、かなり高額なランチになりますね。
1歳の子供は無料でいただけたので、そこはありがたいです。

こちらのお店にはエレベーターがあるので、ベビーカーや車いすでも入りやすいです。
エレベーターを降りたところは少し広めになっているので、そちらにベビーカーを置いて食事をしている方もいらっしゃいました。
子供椅子は、普通の椅子の上に乗せるプラスチック製のブースターのみだったので、
小さい子の場合はチェアベルト等を持参するといいと思います。
ポットのお茶用のお湯が出る給湯器がドリンクバーにあるので、子連れにはそこもうれしいポイントでした。

お料理ですが、冬虫夏草のスープだとか、ザクロのソースを使ったものなど珍しい物がいくつかあります。
点心も有名店だけあってフォアグラやチーズ入りの小籠包があるなど、豊富でした。
中華街の食べ放題はどのお店も似たり寄ったりな感じなので、とても楽しめました。
また、野菜が使用されているメニューが多く、他の食べ放題店に比べると塩気が少なく感じるところもいいですね!
食べ放題店で卵や青菜の炒め物を注文すると、あまりのしょっぱさにびっくりすることが多いので…
別に薄味というわけではないですが、小松菜の炒め物やレタス入りチャーハン等、1歳児もパクパク食べていました。
ただ、小籠包が注文したタイミングによってぬるかったりと、当たり外れが大きかったのは残念。

デザートは冷蔵ケースからセルフサービスで取ってくるという、よくあるタイプですが、
ソフトクリームや日替わりデザート等の注文する物もあり、この日のデザートだった杏仁パフェはかわいらしくて食べ放題のデザートとしては中々のレベルでした。

2018/07/18 更新