よかどんさんが投稿した東方遊酒菜ヌワラエリヤ(福岡/赤坂)の口コミ詳細

よかどんのレストランガイド

この口コミは、よかどんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

東方遊酒菜ヌワラエリヤ赤坂、薬院大通、西鉄福岡(天神)/スリランカ料理、カレー

2012/06 訪問

我がチームのレギュラーメンバー!

浄水通りそばにあった頃から、もう20年近く通ってます。
警固交差点そばに移ってからも、南国リゾート的な窓側や隠れ家書斎風な奥の席など雰囲気goodで、足しげく通ってます。

はじめて「ヌードルカリー」を食べたときは、その多彩なスパイスの繰り出す味に「???」でしたが、すぐに病みつきになりました。
まれに「ドライカリー」などに浮気したこともありますが、やっぱり「ヌードルカリー」に行きつきます。
途中から、鼻水が止まりませんが、どうしても止められません。
サラダ・アイス・飲物の付いた1050円ランチは17時までやってます。
個人的にはここの「スパイススープ」も絶品と思ってます。

最初に連れて行ってくれた友人から「最初にお肉やジャガイモも砕いてグジャグジャに混ぜるんよ」と習ってから、忠実にその方法を継承し、今では私の「ヌードルカリー」の食べ方になってます。ただし、スリランカの方が実際そうしてるかは未確認です。

今では子連れで伺いますが、幼児には辛くない「イングランドカリー」がおススメです。
ベビーカーの方はエレベーターをご利用ください。入口の扉がやや重いのでご注意を。
男性でも女性でも、お一人様も遠慮なく入れます。
特別なサービスはありませんが、店員さんも丁寧接客です。

そういえば、相方と初めて二人で食事したのもココでした(^_^;)。
今では、相方ともども大のサポーターです。

• ヌードルカリー

• イングランドカリー

• サラダ

• アイスとアイスティー

• 控えめな禁煙のお願い。

2013/08/24 更新