まつ姉さんが投稿したかしわや 泰 美酒佳鶏(大阪/福島)の口コミ詳細

まつ姉の嵐を呼ぶへべれけ飲食店ガイド

この口コミは、まつ姉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かしわや 泰 美酒佳鶏福島、新福島、中之島/鳥料理、焼き鳥

2010/08 訪問

幻の名店!

食べログで福島の焼き鳥店の中では評判がとても良い店ですよね。最近注目の地です、福島(笑)
元々はとある呑み友達に「今度行きたい店がある」と教えてもらったお店だったけど、他の方のレビューを見てるうちにどうしても行きたくなって、その子を裏切って別の子と先に行っちゃいました(笑)ごめんね。

他の方も皆さん書いてらっしゃいますが、完全予約制。しかも14時~18時の電話でしか受け付けてくれなくて、その電話もつながらない日が多い!(汗)まさに幻の店って感じ;;さらに「携帯禁止・禁煙」など条件有です。

お店は外から見たらちょっと古めかしい焼き鳥屋だけど、中はバーみたいでお洒落な落ち着いた空間です。
夫婦2人でやってらっしゃって、ご主人は料理担当、奥さんはお酒担当と役割分担がきっちりしています。
笑顔でニコニコってワケではないけど、応対や料理説明はすごく細かくて丁寧。こだわりの強い真面目な職人さんって感じですね。
写真撮ってもイイですか?と聞いたら、「フラッシュ禁止で、他のお客様の迷惑にならない範囲なら・・・あとは料理が冷めないうちに食べてくださいね」と言ってくれました。ホント、そういうところも真面目というか、お料理を一番美味しい状態で食べてほしいと思ってらっしゃるのが伝わってきます。
もちろん、そこは熱々のうちにいただきますともっ!=3

今回は刺身盛り合わせと、おまかせ鶏串7本1300円、野菜串5本900円を注文。提供スピードはゆっくりですが、こちらのペースに合わせてくれてるのもあるかな?
料理の値段は高くないんですが、お酒はまぁまぁイイ値段します。特にオーストラリアのワインが推しらしく、グラスでも赤白3種類ずつ飲めます。(800円~900円)提供がゆっくりだから思わず進んでしまう;

料理については、とにかく鶏の鮮度がすばらしいです!
鶏ムネ串はほぼ生の状態で、やわらかくて絶品!こんなの初めて食べたよ~!すっごく美味しい!!感動!!
他の串焼きも一つ一つ丁寧に作ってらっしゃるのが伝わってきます。肉と野菜、ほぼ交互に出てきて、お腹もお口の中もちょうどいい感じです。
〆に頼んだコラーゲン茶漬けは、量はかなり少なかったけど固形状態のコラーゲンを鍋に取って事前に見せてくれたりして、「お~!ちゃんとしてるな~」という印象(笑)
ワインを3杯飲んでしまったので1人7,000円超えちゃいましたが、価値は十分ありました。
ごちそうさまです♪

• 刺身盛合せは3種の付けダレで

• ほとんど生の鶏むねバジルに感動

• 半生ほくほくで大感激のきも

• パン粉で覆われてる珍しい塩つくね

• コラーゲン茶漬けは量かなりひかえめ

2010/08/25 更新