コスパで評価さんが投稿したすし光(北海道/南永山)の口コミ詳細

打倒!ヘビーレビュアー!ヽ(#゚Д゚)ノ┌┛)`Д゚)・;' 笑

この口コミは、コスパで評価さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店すし光南永山、新旭川/寿司

2015/08 訪問

マイナーな超実力店に光を当てる!

雑誌やテレビに取り上げられるようなお店は、わざわざ食べログを見なくたって知ることができます。
でも食べログの醍醐味のひとつに、美味しいのにマイナーな掘り出し物のお店を見つける
嬉しさってのもあると思っています。
こちらのお店、この時点で総合が3.11点と高くはない。口コミ件数も10件。
でも実はこのお店、10年以上前から美味しい噂は聞いていたのです。

国道から少し中に入ったお店。1軒屋タイプの寿司屋さん。入口も靴を脱ぎスリッパで入店。
内観は、カウンターメインで、テーブル席もある普通の寿司屋。
店内は自宅と繋がっている造りで、古そうだけど、上品で小綺麗。
サービスランチの握りは1100円。おすすめと言われるこちらを注文。

他の方の口コミにはサラダが出されていますが、サラダではなくサンマの煮付け?が出てきました。
こちら、脂が乗って非常に美味しい。旬だからでしょうか?このあとの握りも期待が高まります。
握りはかなり本格的。手間ヒマかかったネタが握られてきます。
美味しい。レベルが高い。ランチで食べるクオリティじゃないかも。
10貫とたまご、いっぺんじゃなく順番に握られてきます。
たまごというか玉(ぎょく)ですか、これも手が込んでて美味しかった。
大変残念なのは、せっかく写した写真が消えてしまって、出されたネタを忘れてしまった(;´д`)
(訪問したのは9月なので、もう3か月も前)
汁ものもおいしい。デザートに確か果物と、食後にコーヒーが出てきます。

都市部で同じ内容のものを食べたら、間違いなく2千円台くらいしそう。
これで1100円は、文句なしの高コストパフォーマンスです。
ベテランのご主人は気さくで、肩ひじ張らずに入店できます。
たった1100円でこのクオリティの寿司を食べれるのは、ちょっと感動すら覚えました。

食べログでマイナーな実力店を見つけるのが醍醐味なら、
マイナーな実力店を食べログで広く皆に伝えるのも醍醐味です。
近いうちに絶対また訪問して、写真をアップしたいと思います。

※写真写してきました。
前回、前菜はサンマの煮つけだったんだけど、今回は皆さんと同じサラダ。
でもこのサラダ、良く見ると普通のサラダと違い、山菜の煮しめみたいのが入ってる。
この辺も手が混んでるなぁと感じます。

寿司、相変わらずうまー(゚A゚)
ネタもこだわっていて手が込んでいて、これで1100円はやっぱり文句なしの高CP
ご主人のしっかりした芯のある響く声も素敵☆笑
絶対おすすめのお店です。

• とても美味しく、ボリュームもなかなかあります

• 前菜

• ご主人が丁寧にネタについて話してくれます

2015/08/20 更新