ふぁいろばんすさんが投稿した赤坂 金舌(東京/赤坂見附)の口コミ詳細

ふぁいろばんすの「偉大な思想は胃袋から生まれる」

この口コミは、ふぁいろばんすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

赤坂 金舌赤坂見附、赤坂、溜池山王/牛料理、肉料理、寿司

2015/05 訪問

タンだけじゃない、多彩に織りなす松阪牛の魅力

こちらのお店は大学の後輩と会食で使わせて頂きました。
前から店の前を通る度に気にはなってたんですが、転職前に
幸いにして訪問の機会に恵まれました。

短い階段を上がって扉を開けると店内は意外にちょっと大衆的な
雰囲気漂うカウンター席メインのお店。そんなに広くもないです。
客層は・・・色々でしたが、あまり若い方はいなかった気もします。

既に料理は頼んであったので内容的にはこんなラインナップ。

・牛舌の燻製

【溶岩焼き】
・日本一の溶岩焼きレバー

【 野菜 】
・レタスとクレソンのサラダ
 ~りんごドレッシング~

【凌ぎ】

【食事】
・牛たん茶碗カレー

【止椀】
・肉野菜スープ

勿論タン料理の名店なのでタンも美味しいんですが、基本的に
  使ってるお肉全て松阪牛なんですね。道理で美味しいはずです。

特に凄いと思ったのは松阪牛のユッケ。脂が甘くて舌の上で溶けます。
  熟成金舌も超お勧めの絶品。あぁ、焼肉屋のタンが食えなくなっちまう(;´д`)
  溶岩焼きレバーは生食用じゃないって言われたんでちょっと焼き過ぎちゃったんですが
  もう少し半生で食べたらもっと旨かったろうなぁとやや後悔(それでも美味しかったですが)
  松阪牛の握りは美味しくないわけがない(笑)何故か目をつむって食べました。雑念不要です。
  さがりのわら焼きはもう香ばしい匂いが立ち込めるこれまた垂涎の一品。
  ゆでタンはとにかく柔らかくて箸で切れるほどのホロホロ。

成人男子にはやや量的に不足かと思いきや最後に牛タンカレーが茶碗で出てくる。
  もうニクイ程のバランスです。かなりお腹いっぱいになりました。

うれしい事に最後に店を出るときにお土産で、明日の朝食にとメンチカツサンドを
  頂きました。翌朝しっかり頂きましたが、こちらは普通に美味しかったです。

引っ越したらもう行く機会は無いけどまた行きたい (´;ω;`)

2015/06/11 更新