ふぁいろばんすさんが投稿した炭火台所&Bar 月の坊 千葉店(千葉/千葉)の口コミ詳細

ふぁいろばんすの「偉大な思想は胃袋から生まれる」

この口コミは、ふぁいろばんすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

炭火台所&Bar 月の坊 千葉店千葉中央、葭川公園、京成千葉/居酒屋、海鮮、日本酒バー

2008/10 訪問

良い雰囲気だけど誕生日にあたると・・・

久しぶりに会う旧友夫妻との会食に本日使いました。
ネットで見た際は「狭い」という印象だったのですが、入口も思ったより
ゆったりしており、雰囲気もなかなか良いです。

唯一の不満点は事前に予約しておいた個室タイプとは違った部屋であったこと。
まぁ特に悪い個室スペースではなかったので、敢えて文句は言いませんでした。

店内には小さな川が流れており、川付近での席はせせらぎが聞こえます。
他の席も、やや暗めの照明の中に静かな音楽が流れる落ち着いたお店です。

当日誕生日の客がいるとサービスでケーキが出たりドりカムの曲を大音量で
流したりするのはちょっと、とは思いますが、一応直前に「少しだけ騒がしくなりますが
我慢して下さい」と言われるので嫌とも言えないし・・・(苦笑)
当日これがあるかどうかはお客次第なので、まぁ当たったら不運と思って下さい(^^;

料理は全般的にそれなり。人気メニューの「すき焼き春巻き」は美味しかったです♪
(すき焼きの具をそのまま春巻きに入れて揚げたものに温泉卵をかけて食べる)

千葉にいるのもあと3週間なので再来訪は無いと思いますが、ちょっと良い雰囲気で
ゴハン食べるには良いお店と思います。

2008/10/27 更新