ラッキーストライク34さんが投稿した登泉堂(愛媛/今治)の口コミ詳細

俊足ケヴィンのあしあと

ラッキーストライク34 (50代後半・男性) 認証済

この口コミは、ラッキーストライク34さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転登泉堂今治/和菓子、甘味処、かき氷

2010/08 訪問

いちごミルクは王者の風格

35度を超える毎日に身体も冷たいものを欲しがります。身体を冷やすのにはかき氷が一番と家族全員一致で登泉堂を訪れることにしました。

12時から営業とのことから10分前に到着しましたが、既に満席状態で20分ほど炎天下で待つことに。でもへっちゃらです。ここのいちごミルクをいただけるのなら汗をかいてたほうが余計に美味しいってもんです。

やっと順番が回ってきましたので、早速、いちごミルクといよかんミルクを注文しました。(当然、家族味比べです。)周りの注文もいちごミルクが圧倒的に多いようです。

いちごミルクは濃厚ないちごの味が口の中に広がります。これほど濃厚な味は他の店では経験できません。炎天下で待ち続けた甲斐があったというもんです。

一方、いよかんミルクは柑橘系の味のため、いちごミルクとは相反して非常にサッパリとした味です。

お客さんも地元だけでなく遠方からも来られているようで、駐車場も他県ナンバーが目立ちます。駐車場は店の裏手に10台程駐車できますが、すぐに満車になるようです。また、駐車場の面積もあまり大きくありませんので、車幅の大きな車、または小回りの利かない車は結構厳しいかもしれません。(私も以前3ナンバーセダンで駐車した際は切り返しの連続で結構疲れました。)

• いちごミルク 濃厚なお味です

• いよかんミルク 柑橘系のサッパリ味です

• 駐車場 店の裏に10台程度駐車できます

• 駐車場入口 分かりにくいですが店の裏にあります

2010/08/27 更新