とろきちさんが投稿したこけら(東京/下北沢)の口コミ詳細

★痛ファー「とろきち」は雨にも負けず風にも負けず!

この口コミは、とろきちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

こけら下北沢、池ノ上、世田谷代田/海鮮、居酒屋

2017/12 訪問

★シモキタにもこんなイイ店があったんだ。。。(''_'')

★駅前の喧騒からチョイと外れた茶沢通り沿いにあるこの地味~なお店、その昔は裏シモキタと呼ばれた「スズナリ劇場」「スズナリ横丁」がある一角で、バブル時はホントによく行ったビフテキの名店「かつ良」がまだあったのには驚きです(笑)そんな「こけら」での飲み会は「老若?男女」数人が集まった「アル中友の会」の忘年会、時間は7時スタートで「箱寿司入り・2時間飲み放題付き・5400円」のコースです。生ビール、冷や酒、焼酎、ウーロンハイをまあ飲むわ飲むわ、ガブガブガブガブです(笑)お通しはすじこおろし、なまこ酢から始まって、お造り、サラダ、串もの、海老の揚げ物、ブリカマ煮付け、箱寿司、デザートまでみんな美味しかったですね。若者の街のイメージのシモキタにもこんなアダルティな魚の美味しい店があるんですね。カウンター席にテーブル席、小上がり席とあるので色々な場面で利用できそうです。もちろん満席でしたし、お客も引っ切り無しで来ては帰ってました(笑)マイレビュアーさんも言ってましたが、ここは厨房の板さんは和食の職人そのものですがホールのおねーさんお兄さんはさすがシモキタ、アパレルの店員みたいに派手なピアスが光ってます(笑)その辺の違和感は否めませんが、今はバイトを探すのが一番大変と居酒屋の大将に聞いたことがあります、調布の「日本海庄や」に「アルバイト急募!時間は相談、ピアス・茶髪OK!タトゥー相談」とありましたし。。。世も末です。。。(笑)ここはイイ店です、幹事さんに心から感謝です!!(''◇'')ゞ

• 乾杯!

• お通し

• お造り

• サラダ?

• ネギと白身魚の西京焼き串

• 小海老のカレー粉揚げ?

• ブリカマ煮 美味!

• ウーロンハイ

• 箱寿司 美味!

• ココアのアイスクリーム

2017/12/08 更新