とろきちさんが投稿した滝乃家(東京/三鷹台)の口コミ詳細

★痛ファー「とろきち」は雨にも負けず風にも負けず!

この口コミは、とろきちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

滝乃家三鷹台、井の頭公園/そば、うどん、天丼

2017/04 訪問

★2017・4再訪 キングオブ「TDS」・2017前期はコレだ~♬(>_<)

★2017・4再訪 今日は朝から天丼が食いたくて々しょうがない、国分寺まで出かける仕事があった帰り道に寄りました、久々に。車も止められるし、以前食べたKDSがバカ旨でしたのでここに決めました。時間は1時ちょい前で先客3人、後客2人です。注文はもちろん「天丼・きつねそばセット・1200円」、食いたくてしょうがなかったので強気です(笑)15分近く待たされて丼着!天丼はほぼフルサイズでお気に入りのタレの色、天ぷらは海老天・茄子天・南瓜天・ブロッコリー天・シシトウ天のラインナップですげ~好きなタイプです。そばは細く更科系で、濃い目のお汁が旨いきつねそばです。時間が掛かっただけある天丼は今年食った中では一番です。特に丼タレが大好き、このタレは日本そば屋ならではの技とお味ですね。次回は天丼だけ頼んでみようかな、1250円だし。。。もしTDSにするなら、そばはたぬきの方がおススメです。

• ★2017・4再訪 天丼きつねそばセット

• メニュー

• 外観

2017/04/13 更新

2014/09 訪問

★暫定ですが、2014・キングオブ「KDS」はこいつだ!!( ^^) _U~~☆☆☆

★ここは古い店ですが大昔に一度入ったような無いような?そんな普通の日本そば屋です。東八道路沿いで店の前に数台駐車スペースが有りますのでそんなところは便利です。時間は1時過ぎ、先客は0人、テーブル席10、小上がりの座敷席10の、いかにもそば屋!っていう感じの店内です。「カツ丼のセットを温かいそばで~」と注文すると、感じのイイおねーさんが「は~い、菊セットをたぬきそばね~♥」と返してくれます。TVを観ながら待つこと5分、奥の厨房からご主人が「お待たせしやした~!」との声、運ばれてきた「KDS」はフルのたぬきそばにおそらくフルであろうカツ重でした。実食!先ずはたぬきそば、お汁もそばも天カスもベリーグッドで大好きなお味です。そしてカツ重、たぬきそばが旨くてこいつが不味いわけが無く、すげ~旨いです。厚みのあるカツが3切れですが、丼汁の甘辛具合といい、玉子の綴じ具合といい、今年食った「KDS」では間違いなくNO1です、だと思います^^^(笑)^_^;

• ★菊セット(カツ丼+たぬきそば・980円)

• 2

• フルカツ重

• 沁み具合はこんな感じ

• カツリフト

• たぬきそば