けんた136さんが投稿した武蔵屋米菓(東京/北府中)の口コミ詳細

けんた136のレストランガイド

この口コミは、けんた136さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

武蔵屋米菓谷保/せんべい

2015/07 訪問

最高の米菓

以前、府中市に住んでいた時、たまたまスーパーで見つけたのがきっかけで知りました。
他の方の口コミにもありますが、米の味を感じます。そのことを、店を訪ねて店主に伝えたら、使っている米の品質が他とは違うそうです。誇らしげに語ってくれましたよ。
それ以来、せんべいが好きな人には紹介しています。

現在は府中市に住んでいないので、ななか店舗には行けません。通販という販路がないので、サービスでは評価を下げました(現金を送れば送ってくれますよ)。でも、そんな所が良いんですよね。以前、楽天に出店してた時期がありましたが、やめて正解です。全国からオーダーが来たら大変でしょう。

ちなみに大好きなのが、「鏡餅揚げ」です。塩も醤油も最高です。

2016.06
誕生日プレゼントで会社の人からいただきました。定期的に購入(特に年末は、鏡餅揚げを大量購入)していますが、ちょうど切れたところでした。うれしいですね。
我が家では、スーパードライのストックがあるのと同じくらい感覚で常備しています。

2016/06/19 更新