ベッキオさんが投稿したB(東京/自由が丘)の口コミ詳細

ベッキオのレストランガイド

ベッキオ 認証済

この口コミは、ベッキオさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

B自由が丘、奥沢、九品仏/フレンチ、イノベーティブ

2018/05 訪問

自由が丘駅近で間違いなくオススメのお店 @ レストランB

休日のお昼。
レストランBさんでお昼をいただくことにしました。
こちらはまだ新しいお店ですね。

お店の窓は大きいのですが、壁が灰色なので、少し奥になると暗めの雰囲気です。
夜はいい感じかもしれません。

ランチメニューは1つだけです。
メインを選んで、デザートを付けるかどうかです。

今回は、私は豚バラ肉のキャラメリゼ ビーツのソース、家内はスズキのポワレ ヴェルモットのソースを選びました。
デザートも付けて、私はマルキーズショコラ チコリコーヒーのエスプーマ、家内はクリームチーズのムース マンゴーのソルベ添えにしました。

ということで、メニューはこちらです。

始まりの一皿
 新玉ねぎのスープ

前菜

メイン
 豚バラ肉のキャラメリゼ ビーツのソース (私)
 スズキのポワレ ヴェルモットのソース  (家内)

飲み物
 カフェラテ

新玉ねぎのスープはゴルゴンゾーラを使っていて、上にはコーヒーのエスプーマがのっています。
ゴルゴンゾーラはそんなに濃い味ではなく、わりと柔らかい味です。
コーヒーの泡というのもほんのりコーヒー風味という感じで、とても上品なスープです。

サツキマスのマリネはキヌアだけでなく、アボカド、日向茄子を使ったタブレが下にあります。
ヨーグルトのソースが、これも酸味が抑えられていて、ヨーグルトの味がお魚を引き立てる感じです。
美味しいです。

豚バラ肉のキャラメリゼは豚バラ肉を蒸してキャラメリゼしているそうです。
柔らかくて美味しい豚肉でキャラメリゼされてコクを感じます。

家内のスズキのポワレを少し味見させてもらいましたが、これはスズキの味が美味しく、グリーンピースを使ったソースも美味しいですね。

飲み物はコーヒー、紅茶、エスプレッソ、ルイボスティーだそうですが、カフェラテにしていただきました。

デザートのマルキーズショコラは土台のマルキーズショコラが濃厚で、その上のコーヒーの泡で程よい濃さです。

最後にルイボスティーのキャラメルが出てきました。
これも美味しいです。
最後まで楽しませていただきました。

どれもとても美味しいお料理でした。
サービスのかたも丁寧で、お料理の説明もしっかりされていて、気分良く食事できました。
お値段も安く、人に安心して勧められるお店だと思います。

• ジンジャーエール

• スパークリングワイン

• 新玉ねぎのスープ

• サツキマスのマリネ キヌアのタブレ仕立て ヨーグルトのソース

• パン

• 9.47