みつはさんが投稿したビストロ・ド・ヨシモト(大阪/中津)の口コミ詳細

みつはの幸せ探し♪

この口コミは、みつはさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビストロ・ド・ヨシモト中津(大阪メトロ)、中津(阪急)、大阪梅田(阪急)/フレンチ、ビストロ、洋食

• 料理・味 -

• | サービス-
    • | 雰囲気-

絶品♪ カラフルふれんち゜゚・*:.。..。.:*

中津にある 『ビストロ・ド・ヨシモト』 へランチ

店先には ふくろうオブジェがお出迎え(*´ω`*)
一軒家の造りで 中に進むと小さな入口があります。
店内に入ると 右にカウンター7席&キッチン
左のテーブル席へ案内していただきました・*:.。..。.:*
テーブルは小さめで間隔も狭めで ビストロ風な造り。外には、テラス席もありました♪
外からの日差しが気持ち良く差し込む店内は居心地も良く
椅子は、ふわんと包み込む柔らかさで座り心地もいい~( ´ー`)
バック籠を用意してくれているのは親切ですね^^

ランチメニュウは
【平日】
・アペゼ 2,625円 ・オペラ 3,675円
【土日祝】
・スペシャル 3,150円 2部制で時間制限あり

今日は 『オペラ 3,675円』
    wine ルイ・ジャド マコン・ヴィラージュ (シャルドネ)5000円
■オードヴル
サーモンでくるんと包かれたインカの目覚め
インカの目覚めはアボカドのようにで サーモンのとのバランスが綺麗♪
マンゴーの色いソース サッパリとしたのソース
付け合せのお野菜も えんどうや水菜・プチトマトなど 新鮮で美味しい。
見た目も カラフルで とっても楽しめる前菜でした゜゚・*:.。..。.:*

■温かいオードヴル
ポコンと大き目のパイシチュー.
バターの香りもたっぷりの サクッサクのパイを割っていただく。
シチューは、驚きの あさりのお出汁がたっぷり効いたあっさりスープ
具は、ほたて かぶら・ペコロスなど 旬のお野菜がたっぷり↑
クリームでもトマトでもない あっさりパイシチュー 嬉しい驚きでした(´∀`*)

■ポワソン(魚)
平目のポアレ(白ワイン?)
しゅわしゅわーな海老の泡ソースが掛かっています
リンゴのソースが甘めで 肉厚のある平目と凄くあって美味しい~ヾ(´∀`*)ノ
付け合せに 菜の花・レンコンチップ

■アントレ(肉)
子牛のロースト(?)
赤味の残る柔らかい子牛は 絶品!
ヤングコーン・ブロッコリー・牛蒡などの野菜の付け合せの食感も楽しめて
まったりソースに良く合う!

■デザート
クレームブリュレ
テーブルに到着した瞬間に 苺の良い香り~♪
カリッカリの クレームブリュレに ジェラートと苺のせ
画像は小さく見えちゃいますが 直径10cmはありました( ̄ー ̄)♪

■珈琲/紅茶

■パンは、吹田『ル・シュクレクール』のもので
見ただけでカリッと美味しそう~♪ 持っただけで もちっと美味しそう~♪
麦の香り豊かで濃厚で美味しいです
お料理ごとに何種ものソースが掛かっているので ソースに付けても美味しくいただけました。
緑のナフキンを引いた籠に 丁寧に入れられて登場するので見た目も綺麗↑↑

スタッフは、シェフのかた?お料理の説明もハキハキと丁寧で 気持ちが良いです♪
※わたしは、ソースや食材などの説明も しっかり聞いたのですが
覚え違いしていたり 忘れてしまっていたり。。。間違っていたらごめんなさい(ノ´∀`*)

帰りには キッチンから明るい笑顔で出てきてくださるオーナーさんも気さくな感じのかたで
スタッフの丁寧な接客の中にある フレンドリーな明るさは
このオーナーさんの影響もあるんだな♪なんて 勝手に感じてしまうくらい
温かい気持ちになる素敵なビストロでした゜゚・*:.。..。.:*

お料理も メインの食材はもちろん美味しく 見た目も綺麗♪
付け合せのお野菜も新鮮でたっぷり♪火の通りも丁寧なので食感も楽しめます。
ソースも楽しめるのは 本格フレンチ(*´∀`*)
総大理石造りの一流店も顔負けの本格お料理!
温かさを感じる一軒家でいただける 贅沢さが『ビストロ・ド・ヨシモト流』 なのでしょう♪
食べ終わって友達と
「もう一度 前菜からお替りしたいくらい美味しかったね」っと 全皿大満足なお料理でした(*^Д^*)v

お料理は、旬毎に変わるそうなので 次は4月に再訪決定~ヾ(o゚ω゚o)ノ゙
幸せな時間をありがとうございました! ごちそうさまでした~♪

• デザート 実物はもっと素敵♪

• wine ルイ・ジャド マコン・ヴィラージュ5000円

2011/03/31 更新