チャンプルさんが投稿したいなり(北海道/資生館小学校前)の口コミ詳細

チャンプルのレストランガイド

メッセージを送る

チャンプル (女性・北海道) 認証済

この口コミは、チャンプルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

いなり資生館小学校前、西8丁目、狸小路/居酒屋、もつ焼き、ホルモン

2012/11訪問

狸6、下町モツ煮込み。

ーーーーー 2015.06 再訪 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
更新していませんが、思い出すと行っています。
先日は、にんにくをみました。
梅干しを作るような大きな容器にいっぱい!
乾燥していないものは見たことがなかったので、聞いてしまいました。
どうやって使うのですか〜
いっぱいもらってね、焼酎につけてるけど、これから考える 笑

ーーーーー 2012.12 再訪 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今回は初ラーメンです。
旨い!
500円ラーメンは大好きです。
節系の香りありますが、魚系が強くでることもなく、まろやかで、スープ絶品!
麺はちょっと変わったかんじ?ですが、食べ進めていくうち、合っていると思いました。
近くには、魚粉行列店さまや、
アーケードなくなったところにある老舗さま(今は500円じゃないのですね)
500円ではないですが、向かいの人気店等、いっぱいあります。
いせのじょうさまと雰囲気はにていますが、(←こちらも大好き)
最近の気分は、まろやかなこちら!

ご飯が食べたくなってしまい、チャーシュー飯150円を追加してしまいました 涙
せっかく500円で食べれるし、他のメニュー見ないようにしていたのですが、
チャーシューも美味しかったので ^^;

チャーシュー飯、旨〜!
きざんだネギがのっていますが、なんだか今日は行けそうな気がします!
ご飯が見えないぐらい敷き詰められた薄いチャーシューの下には、
多めのご飯におかかに醤油。こころの叫び!旨い!
普段は上品な私ですが、
顔をお皿に持っていくのはちょっと なので、
このときとばかりに漫画のような食べ方に挑戦です。(←どっちもどっち ^^; )
麺がなくなり、ご飯が半量になった頃、ご飯を丼に投入。
ちょっとの醤油とおかかで、またスープが美味しくなった!
丼とレンゲの角度に苦戦しながらも、あっさり完食。
後味の節系に満足し、最近できたお風呂に寄ってから帰りました。

ーーーーー 2012.11 再訪 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

今回は、「イカ刺し」をいただきました。
山わさびが上からわさっとかかっております。
きちんと刻まれたツマは、美しく透明感があり、シャキシャキ。
イカ刺しには山わさびだよね〜♪ と言って知人は大胆に、上からザーッと醤油をかけ、
お〜いし〜! 浜育ちの彼女はとても満足したようです。 あ、私も美味しさに満足!

いつものモツ煮を1つ注文し(その時は2人でした もっと頼めよっ!ですね 汗 )、
「ネギはどうします?」 えっ?
手元のいつものお通しの豆腐を見ると、私のそれにはネギがのっていませんでした。

ネギのお話をしたのは、2回目ぐらいにちょこっと寄ったときのはず・・・(その後、何度か行っていますが)
あ、いままで抜いてくれていたんだー  違和感がなかったので、気付きませんでした。
覚えていてくれたことに、ちょっと感動! それをいままで気付かせないでいてくれたことに、さらに感動!!
こういうことされると泣けてきます、また行こ。

ーーーーー 2012.09 再訪 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

最初の訪問から数回行っております。ふふふ

本日、タパス2軒を終了し、ちともの足りないカナ…なんて
寄ってしまいました^^;

いつもの焼酎ロックと煮込み。
ほんとはトマトも食べたいのですが、次回に。本当に貧乏です。
ゆっくりはできないため、時計をみつめながらの微妙な緊張感の中、できるだけ楽しみました。

最近ハイボールの良さがわかってきたので、飲みたかったのですが、メニューにありません。
ふと気づくと、隣の紳士の飲みものはきっとハイボール。大変申し訳なかったのですが、
「ハイボールですよね?、メニューにありませんがおいくらなんでしょうかね」
「わかりません」「それでですね…」
てなかんじで、少しの間楽しいお時間をご一緒させていただきました。ありがとうございます。
酔っ払いは楽しいものですね。また、いつかあえますように。

ーーー 初来訪 2012.7 ーーーーーーー

ん〜ここは旨いっす。
今戻りました。
行って帰ってきて1時間。
これはいい、ひとりでもいい気分〜!

焼酎ロック1杯で私は十分酔っているようです。
煮込み、ホルポン、しろ塩、トマト。
これで十分。

築地で食べたものより、いいです!旨いです。
あれは、味噌ベース、こっちは醤油ベース。全然違うか。
クセは全くない。脂ジューシーでふわふわ。しかも、甘ったるすぎない味。
余韻を軽く楽しむ。でも、焼酎流して余韻消しちゃう。仕切り直し。あはは。
ポン酢も旨〜。やや濃いめだけど、ホルモンからジュと出てきてちょうどいい。で、また飲んじゃう。
お酒を飲もう楽しもう、という感覚からは20年ぐらい遠ざかっていたんですが、この年になって再発です。
(飲み会はあくまでつき合い程度、梅酒とかの甘系または1合程度の冷酒ぐらいでしょうか。
旨い、と思って飲んではいなかったかも…)
しろはちょとにおいがあるが、なにもないのも寂しかったので、丁度いいよぉ^^
トマト。シロップに浸けると聞きました。ふふー、楽しい。

広いスペースで雑多なかんじ、いいな〜。
量も何人かだといろいろ食べれるのでしょうが、
一人だったもので、品数は少なく。
ホルモン好きはうちでは自分だけなので、いろいろ試してみますよん。

このお店、教えていただき感謝しています。
また、行かなきゃ!!!

2015/08/03 更新

エリアから探す