marocchiさんが投稿した酒菜 竹のした(広島/立町)の口コミ詳細

marocchiの食べ歩き日記

この口コミは、marocchiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

酒菜 竹のした立町、紙屋町東、本通/居酒屋、海鮮、日本料理

2012/07 訪問

美味しかったぁ

土曜の夜に連れと二人で訪問しました。

前回、予約もせずに一人で18時ころ行くと予約で入れないと
断られたので、今回は一週間前から予約しての訪問です。

階段を上るとカウンターが見えてて引き戸を明けて左手がテーブル席です。
入った時は半分くらい席が埋まってましたが、しばらくすると満席になりました。

休出して鞄を持ってたんだけど置く場所がなくって椅子にひっかけてたら、店員さんが
預かってくれました。よく気付くし、物腰も柔らかな人でいい接客されてました。

頼んだ料理は刺身の盛り合わせとサラダとアスパラの天ぷらと後は忘れました。
お刺身はたこのお刺身が包丁を細かく入れており、美味しかったです。
いいお店で修行されたのでしょうね。太刀魚の刺身も初めてかもしてないけど
美味しかったです。写真撮っとけばよかったぁ。いつも忘れちゃうんですよね。

飲み物も日本酒と焼酎がいい品ぞろえでした。
何杯か頼んでるうちにグラスが倍以上は入るグラスに代わってました。
こうゆう心遣いが嬉しいです。

これで2人で8700円は安いと思います。
必ず再訪します。

2012/07/15 更新