しおりべさんが投稿したトライアール(東京/本所吾妻橋)の口コミ詳細

一食一会

この口コミは、しおりべさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留トライアール本所吾妻橋、とうきょうスカイツリー、浅草(東武・都営・メトロ)/フレンチ、パン

2015/07 訪問

駅近くの美味しい隠れ家

フレンチの夜は完全予約のコース料理のお店。
駅近くの路地裏にある、一本脇道に入ったそこにお店はあります。
黒看板からは、親しみやすいお店の雰囲気がうかがえる一方、
夜は完全予約のコースのみの料理をお出しするフレンチ料理のお店です。

そんなお店のランチが、店頭でお手頃な価格でいただけるとのことで何度か伺いました。
ランチは、1,000円前後とお手頃でサラダとメインとパンの盛り合わせ(お替り可)に、ドリンク付きです。
メインは日替わりで数種類用意されており、メインによってお値段が変わってきます。
セットメニューだけ見ると、どこか一般的なセット内容ですが、味はこんな値段でいいの?っと大満足です。
サラダに入っているのは、野菜だけでなく前菜に出される一品料理のマリネやピクルスも添えられいたり、パンは焼き立てが提供されていて、クロワッサンやライ麦パン、塩パンなど店頭のパンが焼き立てで提供されます。
メインも、あたたかい料理の際には皿もあたためていただけて提供され、素材と付け合せもしっかり味わえる美味しい一皿です。
魚料理は、身がぷりぷりしていて大きな身で美味しく、肉料理の時はハンバーグだったのですが、ぎゅーと詰まったハンバーグはお肉の食感と肉のうまみが存分に詰まったハンバーグで、食べごたえとうまみが凝縮されていてとっても美味しかったです!
ランチで、この値段でいただけたことが大満足です!

席は、実はオープンテラスとも異なる、店先のテーブルのみ。
雨の日は少々こまるような席ではありますが、お店の雰囲気はのんびりしており、ゆっくり過ごしたいお昼にはおすすめです。
店頭には、お持ち帰り用の惣菜やバケットも用意されており、たまにお買い得なものあるのでねらい目です♪
特に好きなのは、カレーパン♪
パン屋さんのカレーパンとは違うのは、シェフが作るカレーは具までこだわっていてサクサクで少しピリ辛がおいしいです!

• 日替わりランチ(お魚・パン)@1,100

2015/07/28 更新