しおりべさんが投稿したコナ モーレ(愛知/大高)の口コミ詳細

一食一会

この口コミは、しおりべさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転コナ モーレ大高/ベーグル

2018/11 訪問

変わり種からシンブルベーグル。巻き込まれた具材の数々

住宅が立ち並ぶ中に白い小さな小屋のような建物がポツンと。
場所を知らなかったら通り過ぎてしまいそうなお店が
「コナモーレ」さんです。

店内は狭く、ショーケースを挟んで奥に向かって調理スペース
手前はお客さんが2~3人入るといっぱいになってしまいます。

ショーケースの中にはいろいろな種類のベーグルが並べられており
隣にはサンドイッチもありました。
小さいお店ですが、種類は豊富。
初めてうかがったので、どれにしようかショーケース前で悩んでしまいました。
外にはお客さんが並んでいるのに、申し訳ない気持ちで
選んだのは、珈琲あんこ、ブルーベリー、カレー、ごまさつま。
手のひらサイズの大きめのもっちりベーグル。
むぎゅっとした食感とふかふかの食感で、大きくてもぺろりと食べてしまいました。
プレーンがほしかったのですが、残念ながらプレーンは売り切れだったため、
プレーンで作ってある「BLTサンド」も買いお昼ご飯にしました。
厚切りのベーコンと、存在感あるオニオンスライスとレタスにトマト。
野菜もたっぷりで食べ応えのあるサンドイッチでした!

■珈琲あんこ:生地は苦みのある珈琲。珈琲にあんこ?と妙な組み合わせにも
かんじますが、喫茶店でコーヒーにあんこトーストを食べたら同じか?
と納得しました。あんこはこしあん。中に巻き込まれています。たっぷりでもなく、
少なすぎず、ほどよくて生地も味わえ、一緒の味も楽しめるベーグルでした。

■ブルーベリー:粒々のブルーベリーがたっぷり。シンプルだからこそ
そのままで美味しかったです。

■カレー:カレー生地のベーグルなのかな~?と思っていたら中にカレーが入っていました。
おもしろい!楽しみ方。ベーグルの生地でカレーが包まれているのではなく、
ベーグルにカレーがまきこまれたパン。初めて食べましたが新しく美味しかったです!

ベーグルは食べ切れず、家に帰って冷凍しておりました。
いつもなら解凍してトースターで焼いて食べるのですが、
お昼に食べたく冷凍のままもっていき、自然解凍で食べました。
焼いたほうが美味しいのかもしれませんが、そのままでも十分美味しかったです。

駐車場がないのが少し不便でしたが、
近くを通った際にはまた訪れたいです。

• お店の看板

• BLTサンド