しおりべさんが投稿したパルメナーラ イオンモール常滑店(愛知/りんくう常滑)の口コミ詳細

一食一会

この口コミは、しおりべさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パルメナーラ イオンモール常滑店りんくう常滑/パスタ、ピザ

2018/04 訪問

子どもと一緒にイタリアンを食べたいとき、手軽にピザを食べたいときに。

【行ったきっかけ】
イオンのフードコート内で食事することになり、
どこにしようか探していました。
まわりは、大きいエビフライや唐揚げを食べてる人が多く惹かれつつ、
パン生地のようなものが食べたい気分だったのと、
最近ピザを食べる機会がなかったので、こちらのお店にしました。

【食べたもの】

■マルゲリータピザ@500
トマトソースにモッツァレラチーズとバジルのピザです。
個人的には、トマトソースのみの「マリナーラ」が好きなのですが、
メニューになかったのでマルゲリータにしました。
500円とワンコイン価格のピザは、簡単に食べれるサイズ。
薄い生地なので、一人でも食べやすい大きさです。
「マルゲリータ」は、モツァレラは均等感覚に並べられています。
バジルの葉っぱはもう少しあるといいなぁ~と思いましたが、
チーズの間に並べられており、口に運ぶとバジルの香りとさわやかさが広がります。

焼きたてでしたが、窯の直焼きでできる
パリッとした香ばしさはなく、全体的にふわっもちっとした食感でした。

■サラダセット@300
ランチセットは「グリーンサラダ+ドリンク」で200円。
野菜をいっぱい食べたかったので、ランチセットではなくサラダセットにしました。
サラダセットは、シーザーサラダ。
パルメジャーノチーズにベーコン、クルトンがのってシーザーサラダドレッシングがかかるそうです。
ランチセットのサラダは、コーンがのってフレンチドレッシングになるそうです。
量も、ランチセットは少し少なめとのことで、サラダセットにしました。

シーザーサラダのリーフは
ロメインレタスでなく、グリンカールリーフでした。
カリカリの塩気が少し強めのクルトンは、食感と味のアクセントに
なっていておいしかったです。

【感想】
東海地方でチェーン展開している、「MARINO」系列のお店。
チーズに定評があるお店です。
半田店には何度か訪れたことがあるのですが、フードコートの形態は初めてでした。

ちょうどランチ時だったので、ピザの提供は10分ほどかかると言われてしまいました。
パスタはさほど待たずに提供されるようなので、ピザを食べたいときは
時間があるときのほうがよさそうです。
パリッとした食感がなかったので、もう少し長く焼いてほしいなと思いました。

けれど、ピザのミミ(額縁)はふっくらとしていて、
見た目はおいしそうなナポリピッツァでした。

提供台には、タバスコ・唐辛子・ガーリックオイル・ブラックペッパー・岩塩がありました。
お子様用のお皿も用意されていました。

お店には、ママセットというのがあり、
パスタが1.5倍サイズになりサイドメニューに、ドリンクがお子様用もついた
セットもありました。
イオンのフードコートは景色が見渡せ、また中央部分には緑があり
森をイメージする雰囲気なので、お子様との食事にもおすすめの場所です。
なかなかお店に入りづらいというときには、おすすめのお店です。

――――――――――――――――

【住所】愛知県常滑市りんくう町2-20-3イオンモール常滑2階
【営業時間】10:00~21:00

• マルゲリータ+サラダセット@500+300