しおりべさんが投稿したカミバン(愛知/青山)の口コミ詳細

一食一会

この口コミは、しおりべさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カミバン青山/パン、カフェ、スイーツ

2018/04 訪問

森小屋のパン工房。美味しいハード系パンがそろうお店。

【行ったきっかけ】
お店は以前行ったことがあったので知っていたのですが、
予約しないと欲しいパンが買えず。
それでいて、お店も路地裏にあり少しわかりづらいので、
足が遠のいていました。

ちょうどストックしていたパンがなくなり、
久しぶりにいつもと違うパンが食べたくなり、こちらのお店に決めました。

【食べたもの】

■食パン
縦長の山形パン。
持つとつぶれてしまうほど中はふわふわです。
ミミの部分は、むぎゅーっとしっとりとしていて、対比的な食パンです。
お砂糖がたっぷり入った甘めのパンが苦手なので、なかなか好みの食パンがなかったのですが、
パンの発酵に少量のお砂糖を加えているそうですが、微量なので、
甘すぎず食べやすかったです。
まずは、そのまま、食べるとふわふわ。
自然な甘さとミミの香ばしさがおいしく思わずそのままで食べてしまいました。
焼くと、もっちりとした食感に変わり、異なる二つの味わいが楽しめました。

■よもぎあんぱん
緑だ、第一印象でした。色がとても濃く、今までで見た「よもぎ」を使った
パンの中で、一番色が濃かったです。
もちろん味も濃く、よもぎの苦み・香り共によもぎを感じられて美味しかったです!!

■バケット
皮が厚め。パリっとした皮と言うより、むぎゅーとした噛み応えがある生地です。
香ばしさと、小麦の味を感じられるパンで美味しかったです。
ハード系が好きな方にはおすすめですが、しっとりした生地が好きな方は苦手かな。
好みが分かれるかもしれませんが、そのままはもちろん、サンドイッチ、スープに合わせてもおいしそうです。

■白パン
バケットが苦手な方は、こちらがおすすめです。
バケットより柔らかめ。皮も薄めですが、香ばしさと小麦の味は変わらず
食べやすいです。
何かをはさんだりするのも、こちらのほうが合わせやすそうです。
よくパン屋さんにおいてある「白パン」を思い浮かべると、
かなり大きめで食べ応えのあるパンでした。

【感想】
ハード系のパンが好きな方は、好きなお店だと思いました。
欲しいパンが事前に決まっている場合は、予約していったほうがいいです。
HPにもパンの種類が掲載されてます!
ただ、季節のパンもあるので、お店でゆっくり一度見てみたいな~っとも思うのですが…
開店と同時に行かないと難しいのかな。

今回買ってきたパンは、どれも好みで、おいしくて
ついつい食べすぎてしまいそうです。
時間がたつと固くなってきてしまうので、温めなおす際には
少し水分をふりかけて温めました。

焼きたてには劣るかもしれませんが、美味しかったです!!

お店の雰囲気も森小屋のよう。
森小屋のパン工房という雰囲気です。
お店前に来た時から心が安らぎます。

おすすめのお店です。

2018/04/29 更新

2011/11 訪問

見つけるだけで幸せパン屋さん。

初めてお店に伺った時は、友人に連れていってもらいました。次に1人で行くと、お店が見つけられない…
方向感覚はいい方ですが、通り過ぎたり道を間違えたり、一方通行に迷い込んだり…諦めて歩いて伺ったそんなパン屋です♡

わかりにくい分、見つけたときはとても嬉しく‼ そんな嬉しさを倍増させるくらい、木々に囲まれたお店は、入った瞬間に、お店の雰囲気に吸い込まれていく不思議なお店です。

パンはとにかくでかい!一個で十分なのに、買いすぎてしまうのが悔しいです。お昼くらいには売り切れにて閉店するので、伺いパンがあると、ついつい買いすぎてしまいさます。

シンブルなまん丸のパンが可愛く印象的な隠れ家パン屋さんです♪♪

• パンたち♪♪

2013/09/05 更新