mogumogu☆bonitaさんが投稿したSALONE 2007(神奈川/元町・中華街)の口コミ詳細

mogumogu☆bonitaのレストランガイド

mogumogu☆bonita (40代後半・女性・神奈川県) 認証済

この口コミは、mogumogu☆bonitaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

SALONE 2007元町・中華街、日本大通り、石川町/イタリアン、パスタ、フレンチ

2014/12 訪問

ついにSALONEへ

2014.12月 ディナーで再訪

ネットで空き状況を確認したら12月24日のディナーが空いていたので早速予約しました。
バーニーズニューヨークに移転してから初めての訪問でしたが、以前よりも
重厚感あるれるゴージャスな雰囲気になっていました。

・inizio/ 牛・ポテト・トリュフ
・usione/ 雉・赤海老
・filosofia/ 魚・蛸・蛤
・bosco/ ポルチーニ・栗・マッケロンチーニ
・tiepido/ 鮟鱇・フォアグラ
・combinazione/ スティンコ・烏賊墨・ファゴッティーニ
・ristretto/ 猪・赤すぐり・赤玉葱
※猪が苦手なため豚肉にしていただきました。
・baldanza/鴨・洋梨・ゴルゴンゾーラ
・creative/ 黒ビール・燻製ナッツ・2色のチョコレート
・binario/小菓子

お料理は1品1品工夫が凝らされていて、目で見ても
楽しめるようになっています。
私は、1品目のinizioとboscoが大変美味しかったです。

器1つ1つもとても素敵で、切れ味の良いナイフをお肉料理にあわせて
交換するなど、演出もすばらしいです。

特別な日のディナーにお勧めしたいお店です。
*******************************************************************************
ずっと行きたいと思いながら、予約がなかなかとれずに行けなかったSALONE2007。
平日にお休みを取ることが出来たのでダメもとで前日にネットをチェックしてみると
偶然にランチの予約を取ることが出来ました。

店内はそれほど広くはありませんが、素敵な感じです。

この日のランチメニューは

本日のスープ
こちらは冷たいトマトのスープでした。
私は生のトマトは苦手なのですが、いいトマトを使っているので、
生臭さをまったく感じませんでした。トマト好きの旦那さんは美味しいと
言っていました。

本日の前菜
どれも繊細でおいしかったです。
鴨肉がありましたが、柔らかくて本当に美味しかったです。
グリンピースのムースのようなものは、グリンピースの青臭さがなくて
食べやすかったです。

パスタは旦那さんと違うものを2種類頼みました。
私は、ラヴィオリ ディ カルネ バターソース旦那さんはラガーネ 豚の白ワイン煮込み
を頼みました。ラヴィオリはバターソースとよく合っていてとっても美味しかったです。
旦那さんのパスタも手打ちでもちもちしていて美味しかったです。

メインも肉と魚それぞれ頼みました。
牛肉のタリアータはハラミの部分でとっても柔らかくてバルサミコのソースとも
よく合っていました。
または、鮮魚のカダイフ巻きは、鮮魚をパスタで巻いて焼いてありパスタのぱりぱり感と
お魚がマッチしていました。

スパゲッティ アル ポモドーロをお好きな量で・
私は、今回のランチの中でこのシンプルなトマトソースのパスタが一番美味しかったです。
パスタの量が選べるのもうれしいです。
今回は控えめに?40gしか頼まなかったのですが、次回はもっとたくさん食べたいです。

ドルチェ
アイスとパウンドケーキでした。

カフェ

その他にビールを頂きました。

お食事の最後にはシェフがテーブルを回ってきてくれ、丁寧に
お話をしてくれます。
こういう心遣いが人気の証だと思います。

ランチだけではなくディナーも是非伺いたいお店です。

2015/01/20 更新